Так ли виртуален виртуал...?

March 19 2016 18:43



Интернет несомненно стал вполне существенной частью нашей жизни. Есть конечно ещё слой людей, которым глубоко фиолетова эта сеть но есть и другая крайность в которой люди стали буквально психологически зависимы от неё. Хотя сейчас о другом.

Польза интернета в практическом смысле, я имею ввиду получение полезной информации для работы, учебы, отдыха, расширения кругозора и информированности, не оспаривается. Но зависимость от присутствия тебя в социальных сетях и контроль над каждым пуком "друзей" или знаменитостей, это уже стало нечто моды. И приходит она мне кажется к нам не от желания поковыряться в чужом бельишке или "желтизной"  интересов обывателя, а исподволь и довольно хитро нам навязывается. Кем?



Конечно продавцами нашего внимания к привязываемым боковым рекламным банерам. Это может быть и предмет и услуга и политически ангажированный тренд и любая другая хрень. На которую мы так или иначе реагируем. И как хитро заразы всё устроили. Стоит тебе поинтересоваться чем-либо в поисковике: билетом-ли, погодой, обувью или любой другой проблемой, как тип сторонней инфы, чутко реагирует на твои желания и тот час подсовывает тебе схожую тему. Они за нас решают что тебе надо. Про заманивание к себе на огонёк "острым" заголовком или голой сиськой, уже молчу. Темы: почему Галкин женился на Пугачевой, Путин вернул самолёты  с Сирии, куда делись деньги Фриске, пьяная звезда или что там у хохлов, должны беспрерывно икать, ибо не сползают с новостной полосы месяцами. Короче, с этой помойной ямой надо быть крайне аккуратным, ибо наше свободное время (по словам классика Энгельса) это самое дорогое, что нам отпустила жизнь. Поэтому... делайте вывод.

Only authorized users can comment

Comments (1)

inn j. March 21 2016 23:05

Нас изучают, собирая наши предпочтения? Ну и пусть. За мной они точно не угонятся. До сих пор пытаются всучить мне машину, хотя я её уже давно купила. Смешные  

Sign In

Login