3Понравилосьjana s. Её блог (309)

Читают дети о войне...

20 апреля 2011 00:33

Вот так и мне лет в 8 дали читать сложного Маяковского. Возможно, отбили охоту к стихам.

Ключевые слова: дети и взрослые0

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Комментарии (6)

Удалённый пользователь 20 апреля 2011 13:55

данет они боевиков насмотрятся

jana s. 20 апреля 2011 12:03

Наденька - компьютер наша реальность. Найти нужный баланс его использования -
вот задача и для нас.

jana s. 20 апреля 2011 12:02

Чем дольше люди помнят и говорят, тем позже это случится. Потеряв реальность всех ужасов войн - начинают сначала "играть " в войну.
  Астерикс неОбеликс 05:17    Все ж не все стоит переживать, что бы читать с глубоким чувством уже ощутимого.

Serый К. 20 апреля 2011 11:22

   Война была, есть и будет!  И нет такого человека, который не знал бы, что это такое?  Пройдет время и то, во что сейчас играют наши дети... превратится в реальность!

Nadezda Н. 20 апреля 2011 09:56

Я думаю,что это зависит от того,что вложишь в ребёнка в детстве.Ведь на его сто тысячь почему можно дать интересный ответ,чтобы ребёнка заинтересовало и чтобы он запомнил сказанное,а можно просто отфутболить ребёнка,сказав ему сквозь зубы:"Да не знаю я,отстань!!что делает чаще всего наша молодёжь,трепясь часами по мобильному телефону с друзьями или строча смс,или же сидя за компом,занимаясь тем же самым...А потом разводим руками, что глупые дети,а они кроме игр в компе больше ничего не знают,их с рождения к нему тянет.Знаю по своему внуку,ему было 10 месяцев,он уверенно ходил, а я его растила сама(так получилось по семейным обстоятельствам),так вот не успею я отвернуться,так он уже в компе,мышку в руки и щёлкатькнопки и крутить колёсико!!!Пробовала мышку заменить на нерабочую,ему не интересно,потому что на экране ничего не поисходит,вот откуда у такого малыша тяга к технике???хотя море игрушек и книжек...Какая уж тут война в книжках?Тут другая война...виртуальная!

Удалённый пользователь 20 апреля 2011 05:17

Яночка, спасибо. Любопытная темка. Конечно, у каждого будет своё мнение (и это неплохо, если и мои мозги подправят).
   Думаю, что есть дарование, никем не объяснимое, дающееся биологической особи, и неизвестно за какие каврижки. Для сравнения: Предпочёл бы голос той же Пугачихи  "впакованый"  в  Б.Брыльску, с её интеллектом, а может, просто воспитанностью.
Есть дети, в мир вошедшие  "ar savu grozin'u". Они имеют дар смелости, нестеснительности, глаголить на публику. (И с этим ничего не поделаешь, в хорошем смысле слова.)
Есть творцы от природы. Они способны передать пережитое, лаконично и даже стихами.
Манеру же, они способны только спопугайничать.
Поэтому, я против того, чтобы несмыслёныши, как бы заворожительно для нас не было, переживали в раннем возрасте непережитое, декламируя военную беллетристику, в сегодняшнем значении этого слова.

Авторизация

Войти