3Понравилосьяна с. Её блог (305)

"Исповедь" плохого ученика - почему мальчишки ...

19 июня 2011 23:07

в основном слабо учаться в школе.?

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Комментарии (39)

яна с. 20 июня 2011 15:15

Воспитание не является профессиональной обязанностью  в данном случае, и мало кто приступает к этому с массой теоретических выкладок, а скорее интуитивно.  Непочатый край вариантов и их результатов.

Удалённый пользователь 20 июня 2011 07:32

  

«Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть.
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха — поймут все без труда.
Слова порой запутаны, пример же — никогда.
Тот лучший проповедник, кто веру в жизнь провел.
Добро увидеть в действии — вот лучшая из школ.
И если все мне рассказать, я выучу урок.
Но мне ясней движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть можно верить и умным словесам.
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму прекрасный твой совет.
Зато пойму как ты живешь: по правде или нет»



Вечная детская мудрость

Jan. S. 20 июня 2011 02:37

Не буду в данном случае кривляться и спорить ... о пафосности, ни чего не говорящей в данной теме у вашего ответа ... да, ответ чисто женский.
А вообще, я о другом слегка ... с отцом - спорят, с матерью соглашаются. Есть недостаток в чём-то в таких отношениях? Ну тогда ... его ищут на стороне, в жизни. Не зря, в семьях без отцов ... дети больше спорят с внешним миром - девочки становятся мужеподобными в своих отношениях с миром, а мальчишки ... после споров - сентиментальными девчёнками! :))
Вообще ... с кем спорят, а с кем соглашаются в семье, для получения ...

возможные навыки для самостоятельной жизни.

... для развития в себе IQ и EQ во многом природно обусловлено по многим факторам. Если вас интересует такой вопрос и в такой форме. Перечислять мне их в тягость. Но ...один  такой момент, весьма забавный упомяну - такой как " с дураками не спорят". Здесь, на амигосе, он давно звучит, но откуда и почему,  своим интеллектом объяснить не могут ... самокритика отсутствует у всех его поднимающих. Это интуитивно, быть может вынесенное из детства отношение к единственному родителю. :)) Хотя и просто - "иметь обоих родителей" ... фактор не обусловленный для какого нить результата в вопросе блога. Для мальчишек, фактор внешней среды - всегда имеет большее значение. Ладушки, надеюсь без обид на что нить ... гендерное, удачи в воспитании! :))

яна с. 20 июня 2011 01:53

Jan. S. 01:46 суть отцов или матерей - дать все возможные навыки для самостоятельной жизни.

Jan. S. 20 июня 2011 01:46

Интересно ... в чём по вашему, по женски ... суть отца? И вообще ... о чём вы? О своём? Пути неисповедимы ... хотя, колея, из которой нужно кому-нить выскакивать, везде есть ... в сути отцов или матерей ... тоже.

яна с. 20 июня 2011 01:32

Как тут не дооценить пример и помощь отца, если он, конечно, есть. Но ситуация всегда находиться в том положении , как сложилась.

Jan. S. 20 июня 2011 01:22

У детей постановка вербальных способностей, особливо ещё не умеющих ни читать, ни писать, имеет очень большое значение.

Иногда у взрослых ... с весьма высоким интеллектом, много выше среднего или даже с гениальными показателями (это зачастую просто предрасположенность психического устройства)  ... такие способности желают иметь много лучшего. Это не показатель будущего интеллекта у ребёнка, хотя ... конечно ... насторожится имеет место.

Jan. S. 20 июня 2011 00:59

Mo destY 00:45

Я сказал правильно ... читай лучше! ...

во многом и зачастую

Я на своём примере, как написано в блоге. На примере своих друзей и вообще, мне статьи по этому поводу не показатель. Хочет кто мой интеллект измерить своей линейкой? Могу сообщить циферки от науки, проверял не раз по причине необходимости доступа в работе ... не думаю, что кто нить тут меня догонит по этим циферкам. Что до математики ... причём здесь конкретные примеры вырванные из общего контекста? У меня всегда геометрия была на отлично ... без каких нить моих потуг к этому, контрольные, экзамены -5! ... а за домашниююю работу, в виду её  отсутствия в тетради - 2! :)) И что? Оценка в школе - это мои знания в геометрии? :)) В табеле - тройка по геометрии, после выпускного экзамена - 4 соответственно. И нафига ещё дома было на неё силы тратить? В мире есть много ещё чего интересней и полезней! :))

У детей постановка вербальных способностей, особливо ещё не умеющих ни читать, ни писать, имеет очень большое значение.

Это вопрос для девочек, не для мальчиков. Академическая постановка вопроса не открывает причин кажущейся заторможенности в развитии мальчиков. Вопрос не так прост, как может показаться ... он вообще, ещё не раскрыт. Кто медленнее запрягает ... зачастую дальше едет, так вот.:)))

яна с. 20 июня 2011 00:55

Спасибо всем за попытку разобраться. Это не праздный вопрос.

яна с. 20 июня 2011 00:46

Jan. S. 00:43    Да и не очень нужно - даже без математики?

Удалённый пользователь 20 июня 2011 00:45

Ян, мне кажется ты всё же переносишь на взрослого. У детей постановка вербальных способностей, особливо ещё не умеющих ни читать, ни писать, имеет очень большое значение. И  далеко не факт, что высокие оценки- показатель низкого интелекта. И статья вполне адекватная, если относить её к обычным детям.

Jan. S. 20 июня 2011 00:43

И ещё ...

Индивидуальное обучение могут позволить себе единицы.

Образование, в массовом теперешнем проявлении - вытаскивание женского "интеллекта" в море каких нить достижений в жизни ... пацанам - да, академическое не помогает, да и пока не очень нужно! :))

Jan. S. 20 июня 2011 00:40

Индивидуальное обучение могут позволить себе единицы.

Женское развитие вообще ... подразумевает академическое образование. Точнее ... соответствие нормам. Весь женский интеллект на этом и кончается. А у мальчишек интеллект проявляется в различиях и в достижениях в этих различиях. Не может повышенный интеллект развиваться во всех направлениях, без приоритетов. Насколько эти приоритеты соответствуют академии - большой вопрос у каждого, кто мужского пола! :))

яна с. 20 июня 2011 00:35

   Mo destY 00:31                             ]Если личностная тревожность слишком сильно выражена, то хорошо учиться такой мальчик не сможет.
   Нет, это выдержка из статьи в ссылке.

Удалённый пользователь 20 июня 2011 00:31

Яна, Вы у меня СПРАШИВАЕТЕ?     Я не поняла немного.

яна с. 20 июня 2011 00:31

Jan. S. 00:28 Индивидуальное обучение могут позволить себе единицы.

Ядвига П. 20 июня 2011 00:28

В нашей школе придумали, что надо обязательно с пятого класса изучать второй иностранный язык..
Блинасс - я немецкий не знаю.. ну разве хайль гитлер сказать :))

яна с. 20 июня 2011 00:28

Mo destY 00:25   40 школа -  как раз из таких

Jan. S. 20 июня 2011 00:28

И я думаю, что сейчас это В ОСНОВНОМ далеко не есть факт.

Это вообще не факт, а опять установка "академической" постановки мышления, впитанной с женскими генами, перед мужскими. Проще сказать - женский взгляд на вещи! :)) Разговоры о какой нить значимости и возвышенности игр эмоций и интеллекта ... и в таком возрасте - не состоятельны. Интеллект мальчиков выше у отличников? Не факт ... высокие оценки во многом и зачастую - показатель низкого интеллекта, но трудолюбивого и целеустремлённого, потому и зависящего от академического. Познания мальчишек троешников, много шире ... :)) Постановка вербальных способностей в уровень с интеллектом - вооще ошибочно. Многим талантам ителлектуалам ... сопутствуют отвратные вербальные способности. Статья - отстой! :)))

Ядвига П. 20 июня 2011 00:26

Слабо преподают.. а учатся как всегда

Авторизация

Войти