0ПонравилосьAle K. Её блог (624)

,,Светится Счастьем,,- Гейша.....

9 июля 2011 15:48


Слово «гейша» в русском языке появилось в результате неправильной транскрипции английского написания слова «гэйся». Гэйся можно перевести как «человек искусства» или «человек, обладающий мастерством». Так или иначе, но все говорит о творческом характере этой профессии.
Жители страны восходящего солнца прекрасно знают, кто такие гейши, и тем не менее 99% японцев никогда не встречались с ними. Почему? Слишком дорого. Два часа в обществе гейши стоят около четверти годовой зарплаты среднестатистического служащего. Лишь высокопоставленные чиновники и крупные бизнесмены могут позволить себе провести вечер или ночь в чайном домике, где царствуют гейши в обстановке изысканности, остающейся неизменной вот уже три века.


Каждая настоящая женщина мечтает быть прекрасной и желанной любовницей, однако вовсе не каждая женщина может доставить фееричное сексуальное удовольствие своему любимому … в отличие от японских гейш. Любой мужчина с этими японскими красавицами чувствует себя настоящим мачо.

Гейша (япон. - гэйся) - в Японии профессиональная танцовщица, певица, музыкантша, развлекающая посетителей чайных домиков или гостей на приемах и прислуживающая им". Тем не менее европейское сознание давно записало всех гейш до единой в жриц продажной любви. И совершенно напрасно.
Одни гейши вообще не имели любовников. Другие работали до старости, особенно певицы и музыкантши. На гейшах женились вполне респектабельные люди. Генералы. Князья. Министры. Это не считалось постыдным и невозможным. Почему?
Чем жительницы Плывущего Мира привлекали (и привлекают до сих пор!) мужчин? Постельными талантами? Да. Безусловно. А еще? Тем, что могли говорить на нескольких языках? Конечно. Знанием чайной церемонии? Да. Умением составить цветочную композицию? Подыграть себе на японской лютне и спеть песенку? И это тоже. Невероятной, вошедшей в поговорки грациозностью каждого движения? Кстати, этому учили с детства.


Пантомима. Танец. Содержательная беседа на любую тему. Знание поэзии, философии, истории. Представьте, сколько должна была уметь хорошая, дорогая гейша высокого класса. Европейцам подобное трудно вообразить. С пятилетнего возраста и до самой старости, а то и до смерти, гейши непрерывно совершенствовались в различных науках. И в тех, что названы выше, и во многих-многих других. Зачем? Почему?

Что отличало их (и отличает до сих пор) от всех прочих женщин? Замысловатая прическа? Специфический макияж? Церемониальное одеяние? (Кимоно. Пояс оби. Сандалии гэта. Белые носочки таби.) Нет, вернее, не только это.


Великая тайна японских гейш совсем в другом. В двух простых словах:
                   СВЕТИТСЯ СЧАСТЬЕМ
Американские офицеры после войны вывезли на родину невероятное количество японских прелестниц. Что их привлекало? Процитируем одного из женившихся на гейше офицеров: «Неукротимая готовность наслаждаться жизнью! Просыпаться и засыпать с улыбкой на лице. Шутить. Смеяться. Радоваться по любому поводу. Вначале это удивляет. Потом поглощает тебя целиком. Быть рядом с такой женщиной - праздник рассудка и тела…»


Комментировать могут только авторизованные пользователи

Комментарии (6)

Удалённый пользователь 10 июля 2011 17:28

счастье это хорошо

Ale K. 9 июля 2011 19:11

NadjaLevenok 18.46
Спасибо за песню ....приятно и в тему....

Ale K. 9 июля 2011 19:08

Конечно при нашей жизни - это  не реально засыпать с улыбкой проблем в голове море а тут еще муж на тебя смотрит с хитринкой ....Вот и мигрень вовремя в гости зашла ....а так хочется как с улыбкой и с мужем быть как бабочка или мотылек....

яна с. 9 июля 2011 18:58

Просыпаться и засыпать с улыбкой на лице. Шутить. Смеяться. Радоваться по любому поводу.    Относиться и к нашим женщинам до первых  серьезных бытовых проблем. Да и такую прическу надолго не сохранишь

Удалённый пользователь 9 июля 2011 18:52

ну...не коня же ей останавливать и не в горящую избу входить   светиться счастьем...эт у нас редкость.

Удалённый пользователь 9 июля 2011 18:46

Юная гейша
вдохновенно танцует,
бабочкой веер…
Ролью актрисы скрыты
мысли ее и чувства.



Авторизация

Войти