3ПонравилосьNick E. Его блог (56)

Cамое удачное развитие типологии.

14 июля 2011 07:21

С этим  тезисом, что “Соционика – самое удачное развитие типологии Юнга”, можно согласиться. Но я считаю, что типология Юнга ни в каком дальнейшем развитии не нуждается.

   Есть и результаты и статистика, ( очень даже обнадёживающие).
А вы что думаете о соционике?


Коротко для непосвещённых..соционика рассматривает не только различающиеся, но и совпадающие признаки типов, это позволяет называть соционику типологией, а не просто классификацией. Причем, типологией она является настолько существенной, что в ней сформулированы и реально проявляются отношения между типами.

может стоит попробовать?   

Ключевые слова: соционика0

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Комментарии (12)

Jan. S. 15 июля 2011 18:37

.и процесс этот похоже имеет бесконечную цикличность... взыграли к чувствам человека

Инволюция называется. Атрофия собственных персональных возможностей с присутствием деволюции - передачи своего атрофированного в руки других систем! :))

Nick E. 15 июля 2011 06:25

Для современного физика двигательная сила, или энергия, есть материя.  А человек  всётаки воспринимает материю через органы чувств.  И его  восприятие материи является ответом его чувств, ощущений на вибрацию и  колебание энергии. Поэтому  восточные мудрецы, утверждающие, что «энергия есть единственная существующая Реальность», правы.
  Пожалуй, хоть и источник всех пороков ,,невежество" пораждающее все рабские ограничители для развития, тоже в кой мере движение, раз хоть так рабов к решениям подталкивает.
   Переключили  типологию соционики на поиск партнёров, взыграли к чувствам человека ,  да ещё энергия чувств стала материализовываться Тут и впору  ,,бизнес подключать.И  процесс пошёл, как говорят.

в просторах цивилизации велосипед десятый раз придумать не проблема.

...и процесс этот похоже имеет бесконечную цикличность

Jan. S. 15 июля 2011 02:42

связанные с социальными ролями.

Сама по себе ... "соционика" уже раба социальной роли. Она не свободна от неё. Она не может выступать независимым экспертом, а только обозначить саму себя и не более. Но фиг там, уже крутятся спекуляции перед истиной и другими трудами человечества. И дело не в названии, а в становлении её и сущности. Конечно, она свяжет себя с другими направлениями от науки, связать можно всё, если есть желание и социальные "учёные" гарантии для сего в настоящем времени. Но всё равно ... это выглядит, как создание велосипеда в китае ... сами они его придумали или стибрили решение неких узлов. С другой стороны ... в просторах цивилизации велосипед десятый раз придумать не проблема. Разве что ... первый раз от нынешней науки родить. Но вот всем говорить о достижении сего продукта, как о чём-то новом и весьма полезном? Не зря испокон веков говорят, - "Невежество - главный бич всего". Ну да ... "имеет определённую практическую ценность" ... вновь всплывшую в умах и не утилизированную под толщей других доводов. Но ценность только лишь в науке сохранения нашего социального обустройства. Его рабу ... а не чего нить более глобального или менее эгоистично и принципиально невежественного, чем наблюдается.  

Jan. S. 14 июля 2011 22:26

(всему своё время).

Будут свои дети и соитий досыта ... подумаешь об обустройстве мира ... для своих же детей! :)) А пока ... ты в смешной позе в этой теме! :))

Стасс К. 14 июля 2011 22:03

Это твой крест, пока мест - требования к соитию и ты!

Ну да . Меня пока устраивает. А что мне пользы от того, что я буду решать глобальные вопросы, не имея от них ничего кроме головной боли и осознания всего и вся? ..и что мне от того ,что познаю  и услышу ,,истину". Нет побуду я пока
,,ребёнком"(всему своё время).

Jan. S. 14 июля 2011 21:34

требования предъявляете к простому человеческому, соитию

Это твой крест, пока мест - требования к соитию и ты! :)) Вбивать гвозди в тебя лень, как в хомячка без какой-нить экзистенциональности в словах! Пусть этим ... "кошки" занимаются! :))

так мне кажется нет такой науки

Когда кажется ... крестись, это тоже наука и о том же! :))

Юнг сам подчёркивал,

Создание новой религии - грех. Сам Юнг это понимал, но лишь опубликовал своё понимание некой частности, не новую веру. Но увы ... разве кто-нить это слышит?

Стасс К. 14 июля 2011 21:00

А зачем всё так усложнять. Вы прямо экзистенциальные требования предъявляете к простому человеческому, соитию    Ну может и бояться некоторые ошибок, вот и стараються всё просчитать. И соционика им помогает, я же лично убедился, на примере родственницы. (а она между прочем не дура набитая, два высших и в руководстве западной компании).

Удалённый пользователь 14 июля 2011 20:32

так мне кажется нет такой науки в этой области как основной...

Nick E. 14 июля 2011 20:23

Всего лишь новое модное слово?..множество методик, вызревших в в рамках социальной психологии.Всё же использовать её полезно, но сводить к ней всё не следует.
В ней упор делается в основном на аспекты, связанные с социальными ролями.Поэтому думаю определённой  практической ценностью она обладает.
  Только использовать её не в качестве истины в последней инстанции, как предлагают ее адепты на сайтах в интернете, а в контексте других классификаций, как дополнение к ним.

То, что кажется врождённым, откроется приобретённым

  так по другому не желают люди осмыслить своё предназначение.

Кстати сам Юнг сам подчёркивал, что типологический подход является лишь предварительным или ознакомительным, но ни в ко мере не может быть основным в исследовании индивидуальности.

Jan. S. 14 июля 2011 18:40

А вы что думаете о соционике?

Можно думать, что угодно, а можно и не думать! :)) Можно просто послать! :)) Внеся конструктивность в "посыл" ... можно думать, что ни чего нового опять же, научной психологией не раскрывается - подминаются под себя давно известные аспекты и привносятся лабораторные опыты с записью результатов. Типа это ... метаболизм информации и типа, как, это тоже врождённо! :))

может стоит попробовать?

А чего пробовать ... вообще не понятно. Ну - пробуйте! То, что кажется врождённым, откроется приобретённым ... и наоборот. Предрасположенность к "метаболизму", характерному человеку, как виду ... и то, недоказуемо, Хочется залезть в природную психологию всех вещей? :)) Материализм вещь сильная, но психологию материи пока мест отрицает. Посмотрим что дальше будет! :))

Стасс К. 14 июля 2011 17:41

   У меня одна родственница (за 45 ей )  так нашла себе мужа. Живут уже третий год душа в душу.  
Но мне лично всё это как-то противоестественно, пусть хоть даже трижды  удачно. .Как-то не интересно, не жизненно. Вопросы, ответы, тесты ...и т.п.. . А любоффф, а приключения?. Думаю -это больше подходит, для тех кому уже за  40  им просто спокойно и комфортно, таким способом  ,,напрягаться".

Удалённый пользователь 14 июля 2011 08:59

давай попробуем  

Авторизация

Войти