4ПонравилосьPoison F. Её блог (4)

история и не только....

18 марта 2012 10:46

Вчера мой ребенок спросил : а кто такой Пугачев ?
Я в шоке, в 9м классе мы это уже знали. Спросила что они учат,Оказывается только историю Латвии, история России для них - белое пятно. И это при том что она учится в русской школе! Что они будут рассказывать своим детям?- про факт окупации???? я ей так и не смогла объяснить почему в учебнике написано что Россия окупировала Латвию , если они сами ( Карлис Улманис) договор сотрудничества с Россией...

Ключевые слова: история латвия0

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Комментарии (65)

Удалённый пользователь 19 марта 2012 20:56

МАЛОЙ НАХАЛЁНОК 19:07
Вот,насчет алкоголя спорить не стану,родственник грунт в Чернобыле снимал,а на следующее утро снова фонило,так до сих пор живет с одной болячкой - давление после вчерашнего шкалит ! А вот тех,кто свалил за бугор,осуждать не стану,беда государства,что умам и золотым рукам,достойного обеспечения предоставить не могут !

Удалённый пользователь 19 марта 2012 20:12

МАЛОЙ Н. 19 марта 2012 19:07

Xyxpbl Myxpbl 09:15 Я бы тех, кто валит за бугор лишал гражданства пожизненно и на выборы их голос навсегда закрыт, а то я тут без гражданства отдуваюсь блин...бЭз голосу. Интеллигенция всегда воду мутила и мутит, народ подымет, а дальше соображалка кончается, а этим пользуются криминальные элементы и залазят на гору трона....и правять массами.. така вот Рифметика.  

МАЛОЙ Н. 19 марта 2012 18:51

Статус ....Водку во внутрь, а не протирать... мой родной получил хорошую дозу в Лепаи, служил там Мор- погран, пол года его мариновали в Ленинграде в госпитале,затем выдали белый билет и отправили помирать домой... третий год не дослужил. Дали группу и сказали, жить осталось пару лет -врачи знакомые. Ну что делать молодому с таким резюме...начал квасит самогон , водяру...медецину послал на ...хутор   потом организм, как восстановился, сам алкоголь отвёрг. Потом прошёл комиссию, кровя в норме, за семидесятник уже. Сам лично имею опыт, армия мать её.... тоже водяра кровь восстановила, как только нормалёк организм сам отказался от продолжения банкета-алкоголической зависимости НЕ БЫЛО! Да и знакомые после чернобыля, такая же мутатень...кто не квасил, тот уже давно, или мучается болезнью, а у кого организма приняла шнабс - самогон, тот нормально куёлдается. Провернено - мин нет!

Удалённый пользователь 19 марта 2012 09:15

  МАЛОЙ НАХАЛЁНОК вчера 22:19
Xyxpbl Myxpbl 21:47 Читал, читал ещё как во Францию драпанули защитники...целая Армия, несколько десятков тысяч ...Вместо того чтоб сражаться, спасали задницы, и им ещё поют оды...голодьба порвала всех, народ не победим, когда он в отчаянии.


Что было, то было.
А когда проводишь аналогию с нынешней "перестройкой", то кто спасает задницы? Миллионы свалили за бугор - задницы спасают. Интеллигенция гнилая  первая рванула.  Дерьмо!

Удалённый пользователь 19 марта 2012 07:04

так и не смогла объяснить почему


вас тоже ничему не научили

HATE B. 19 марта 2012 00:18

миф о спирте спасающем от радиации спирте (бля, я таки нашел этому объяснение) строится на том что во время первых испытаний всяких радиоактивных пепяк (взрывов) все радиоактивные изотопы, а точнее пыль и грязь подлежало смыть с поверхностей (брони, кожи, консервов и прочего) спиртом. что вобщемто имело смысл т.к. радиоактивная пыль сама являлась источником радиации и в отличие от гаммы могла быть удалена физическим путем, а спирт мог удалить все включая не только пыль но и жиры допустим, которые тоже могли нуу нахвататься изотопов.

Удалённый пользователь 18 марта 2012 23:38

МАЛОЙ НАХАЛЁНОК 22:02
Опять ты был прав ! Но хорошо сыграли главные герои ! А сам фильм - фуфел !

МАЛОЙ Н. 18 марта 2012 22:19

Xyxpbl Myxpbl 21:47 Читал, читал ещё как во Францию драпанули защитники...целая Армия, несколько десятков тысяч ...Вместо того чтоб сражаться, спасали задницы, и им ещё поют оды...голодьба порвала всех, народ не победим, когда он в отчаянии.

МАЛОЙ Н. 18 марта 2012 22:02

Jelena Кrajeva 21:27 "Край"  - галиматья

Удалённый пользователь 18 марта 2012 21:47

  МАЛОЙ НАХАЛЁНОК 21:35
А где нонича Летописцы.


Кстати, сегодня читала дневник одного из летописцев. Мальчишка восемнадцати лет служил в Алексеевском полку и записывал подробно, ярко и талантливо события гражданской войны от первого лица. Вот это летопись!  

http://www.dk1868.ru/history/sudoplat.htm

МАЛОЙ Н. 18 марта 2012 21:40

Status Red 21:23 Точно помогает на 100%...армия доказала.

МАЛОЙ Н. 18 марта 2012 21:35

СТАТУС РЕД А где нонича Летописцы.....Их подменили Историки. А кто ведёт разбор полётов - политологи и прочая куча хренотологов...Историки по идеи должны подшивать цикл событий, фиксировать летопись. Причины и следствия не предсказуемы, и не подаются изучению.  Каддафи , Хусейн...Вовка ленин, на грабли всёравно наступят и другие.

Удалённый пользователь 18 марта 2012 21:27

Status Red 21:13
Интересны ваши комментарии и вполне справедливы,но нужно ли всегда ум,матом подчеркивать !
Пошла смотреть фильм "Край",тоже кусочек истории,хоть и в художественной обработке

HATE B. 18 марта 2012 21:23

в водке наша сила. в ней же наша слабость.
а что реально водка помогает при облучении? лол

яна с. 18 марта 2012 21:22

Status Red 21:13 А почему такой надрыв Вряд-ли многие учили в школе даже то, что предлагалось - типа нам это не нужно.

МАЛОЙ Н. 18 марта 2012 21:14

Xyxpbl Myxpbl 20:42 ЛаднА ...Выдам тайну... Чернобыль зашш, так тамочки кто не пил усе уже того, кто пил и даже нонича там обитаить с зелёным змием в дружбанах ни одна зараза не пристаёть.. алики которые квасють ниболеють никакими грипами и прочей лабудой...Не то что непьющие, аптеки не напасутся их кормить колёсами.. А теперь главное ....то что низойдёт с неба, а то будет или ракеты ядерные, или комета, или астероид ...похрен что, но произойдёт взрыв по мощьности в тыщи раз сильнее хиросим и нагосак, и останется с гулькин нос людей ...Так останется только наш чилдер, который не утонет после грандпотопу, ну а радиация ему будеть пофиг, чернобыль показал. Ну ясный перец и править наконец будет Русич, В водке наша сила!

HATE B. 18 марта 2012 21:13

Мне вот интересно схерали история вдруг стала наукой собирающей факты, не более. Мне всегда казалось что история она как бы изучает причины и следствия. Тех или иных событий. Но видимо советское образование направленное на увеличение выводка инженеров считало иначе. А вместе с ним и те кто его получил. Блин констатация фактов. Отлично бля. Таблица дат и описаний к дате - вот история в понимании простого советского человека.

Jan. S. 18 марта 2012 21:07

История не точная наука. Знать её невозможно. Можно только оперировать "знаниями" по истории. Тем паче ... штампами таких "знаний"!

Удалённый пользователь 18 марта 2012 21:02

jana st 20:59
От сохи,а историю знали лучше нонешне правящих !

Авторизация

Войти