2Понравилосьvasja z. Его блог (19)

Пока трамвай идёт...

31 декабря 2018 21:47

После Второй мировой войны процесс ликвидации трамвая во многих странах продолжился. Многие линии, повреждённые войной, не восстанавливались. На линиях, которые дорабатывали свой ресурс, плохо содержался путь и вагоны, не проводились модернизации, что на фоне растущего технического уровня автомобильного транспорта способствовало формированию отрицательного имиджа трамвая.

Однако сравнительно хорошо трамвай продолжал себя чувствовать в Германии, Бельгии, Нидерландах, Швейцарии и странах советского блока. В первых трёх странах получили большое распространение системы смешанного типа, совмещающие в себе черты трамвая и метро (метротрамы, преметро и т. п.). Уже в 70-е годы XX века в мире появилось понимание того, что массовая автомобилизация приносит проблемы — смог, заторы, шум, дефицит места. Экстенсивный путь решения этих проблем требовал большие капиталовложения и имел малую отдачу. Постепенно транспортная политика стала пересматриваться в пользу общественного транспорта.

К тому времени уже имелись новые решения в области организации трамвайного движения и технические решения, которые делали трамвай вполне конкурентоспособным видом транспорта. Началось возрождение трамвая. Первые новые трамвайные системы были открыты в Канаде — Эдмонтоне (1978) и Калгари (1981). В 1990-х годах процесс возрождения трамвая в мире набрал полную силу. Вновь открылись трамвайные системы Парижа и Лондона, а также других наиболее развитых городов мира. В европейских городах получили распространение трамвайно-пешеходные зоны[8].Однако и в этих странах не обошлось без закрытий линий и даже целых сетей.

Ключевые слова: трамвай1

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Комментарии (9)

vasja z. 6 июня 23:16

vasja z. 21 января 19:42

vasja z. 16 января 11:54

Ура-3 раза!

vasja z. 16 января 11:34

Gunars - не вижу ошибки... прекрасный кадр "ёжик в тумане наблюдает за центральным Архивом"...   Спасибо!

gunars s. 5 января 12:51

kļūdījos ieprikšējā attēlā bija autobus, šie tramvaji ir ļoti izturīgi

gunars s. 5 января 12:43

Izturīga konstrukcija  

gunars s. 5 января 12:36

Ļoti labs apraksts!

vasja z. 31 декабря 2018 22:08

vasja z. 31 декабря 2018 21:56

Авторизация

Войти