Постоянная демонстрация отдачи и призывы к ней - своеобразная форма тщеславия или всё же искренний порыв души?
Искдючительно лицемерное и тщеславное требование от других особого отношения к своим скрытым за словами позывам поступать наоборот. :))
принцип поведения, направленный на благосостояние или интересы другого лица,но только не в нашем государстве,да и не в нашей жизни-где каждый за себя.Так ,что если можете или хотите:"Будь альтруистом, уважай эгоизм других!
Станислав Ежи Лец
Ник -----это искренний порыв души человеческой ,понимающей ,без всяких плохих намерений!!!!)
Ну а в силу "напряжёнки" в стране нельзя сбрасывать со счетов и выгоду, толкающую на сей порыв, так сказать, "акт дачи"...якобы безвозмездно...:-)
"Будь альтруистом, уважай эгоизм других!"
Станислав Ежи Лец
Альтруи́зм (лат. Alter — другой) — нравственный принцип, предписывающий бескорыстные действия, направленные на благо и удовлетворение интересов другого человека (других людей). Как правило, используется для обозначения способности приносить свою выгоду в жертву ради общего блага.
Термин альтруизм введён в противоположность эгоизму. Понятие альтруизма ввёл французский философ и основатель социологии Огюст Конт. Он характеризует им бескорыстные побуждения человека, влекущие за собой поступки на пользу других людей
"Альтруи́зм (лат. Alter — другой) — нравственный принцип, предписывающий бескорыстные действия"... предписывающий ? Все же,думаю искренний порыв,без всяких предписаний и ожиданий выгоды