0Вопрос понравилсяludmila p.Её вопросы (32)

жестокость.прошлое.будущее

26 ноября 2009 12:21

Интересно люди всё больше становятся жестокими или так было всегда? до чего докатимся?

Лучший ответ

  1. 1
Jan. S. 26 ноября 2009 15:07Его ответы

Из рассказов очевидцев ... в 44-45 года, при нахождении советской армии в германии ... зверства и расправы были в первые дни. Затем ... беспощадно за это наказывали. Выводили перед строем и ... пулю в затылок, не смотря ни на звания, ни на ордена и медали.
Говоря о версии возрастания агрессии перед войнами, как движение неосознанного  ... тогда что бы ничего не упустить нужно заметить, что войны не просто с бухты барахты сваливаются на головы, им всегда сопутствуют кризисы и политические предпосылки - обработка психики населения.
Люди вообще - "Г" с заглавной буквы. И чем больше это "Г" пытаются заменить и истребить, тем больше это уходит в подсознание править сущностью человечества.

Этот вопрос уже закрыт. Вы не можете на него ответить.

Ответы (3)

  1. 0
Удалённый пользователь 26 ноября 2009 13:34 Его ответы

В конце Второй Мировой, то есть совсем недавно, в ненависти к фашистам, в Восточной Европе, особенно на территориях Чехословакии и Сербии, ни в чём неповинных немок (фольсдойче) сажали на кол. Если верить Гюнтеру Беддекеру, автору книги "Горе побеждённым", бойцы Красной Армии в 44-45 годах изнасиловала всех тамошних женщин в возрасте от одного до восьмидесяти лет, включая монахинь, в качестве мести за те страдания, которые принесли отцы и мужья тех несчастных женщин,  России, Белоруссии, Украине.
Войны и жестокость всегда в мире были и всегда будут. Локально и сейчас есть.

  1. 0
Gold F. 26 ноября 2009 13:53 Её ответы

Существует версия, что перед страшными глобальными явлениями человеческая психика начинает всё воспринимать с какой-то больной остротой - люди становятся особенно жестокими, их поступки невероятно страшными.
http://www.downloadatoz.com/driver/item_260635.html

  1. 0
Andrej G. 30 ноября 2009 12:34 Его ответы

tak bilo vsegda, prosto vse pretvorjalis.

Авторизация

Войти