Как правильно критиковать Принцип, стоящий за утверждением: "Правильное суждение - в глазах наблюдателя", может спасти

7. jūn 2011. 18:15

Как правильно критиковать

Принцип, стоящий за утверждением: "Правильное суждение - в глазах наблюдателя", может спасти людей, которые привязаны к одной крайности. "Бусидо. Путь самурая"

Когда кто-то из вашей команды делает что-то не так, в большинстве случаев следует указать на ошибки и объяснить, как нужно действовать. Проблема в том, что нетактичность в этом деле может иметь губительные последствия: неправильной критикой можно легко настроить человека против себя, а то и пошатнуть его уверенность в себе и подорвать его моральный дух. Однако правильный подход к конструктивной критике может принести пользу обеим сторонам. Следующие краткие рекомендации помогут превратить критику в позитивный инструмент.

1. Высказывайте критические замечания без посторонних, но сразу

Если вы хотите высказать кому-то из своих критическое замечание, то следует это сделать при первом же удобном случае — не откладывайте разговор надолго. Обращайтесь к человеку напрямую, но уважительно, так, чтобы ситуацию можно было обсудить должным образом. Позаботьтесь о том, чтобы при вашем разговоре не было посторонних, чтобы не унижать чувство собственного достоинства человека.

2. Критикуйте действия, а не человека

Категорически не рекомендуется переходить с поступков человека на его личность, навешивая ярлыки, вы лишь укрепляете нежелательную модель поведения. Фокусируйте внимание на действиях. Каждый может согласиться, что он ошибся, однако никто не согласится с тем, что он плохой человек.

3. Не теряйте лицо и слушайте ответ

Не следует забывать, что вы критикуете человека не ради самой критики. Дайте человеку высказаться. Слушайте объяснение, возможно, вы можете ошибаться. Не забывайте про самообладание! Однажды выйдя из себя и тем самым потеряв лицо перед человеком, вы можете навсегда превратиться для него во врага.

4. Совместно найдите решение

Ошибка допущена, время вспять не повернуть. Вместо того, чтобы обвинять человека, важнее сделать так, чтобы ошибка не повторилась впредь. Вам надо найти такое решение, которое удовлетворит вас обоих. В идеале оно должно исходить от самого провинившегося. В этом случае он будет чувствовать себя обязанным выполнить его.

5. Завершите разговор на позитивной ноте

Совершенно ни к чему оставлять человека в подавленном состоянии или подрывать его уверенность в своих силах. Это не способствует развитию творческого потенциала и повышению производительности труда. Поэтому всегда завершайте разговор на позитивной ноте, припомнив, например, прошлые заслуги человека. Тогда он увидит справедливое к себе отношение, ведь отмечается всё: и хорошее и плохое.

Если критика конструктивна, не направлена на личность и ведет к повышению производительности труда в будущем, то она служит общим интересам.

Источник: http://podumaiosebe.ru
***********

Atslegas vārdi: kritika0

Komentēt var tikai autorizēti lietotāji

Komentāri (2)

Alberts R. 7. jūn 2011. 18:51

Viņš var iemācīties  , bet negrib. Ja iemācīsies vairs nebūs savējais - krievs!

Dzēsts profils 7. jūn 2011. 18:31

Šeit ir latviešu blogs,krievvalodīgos ej mācīt uz: http://amigos.lv/ru/blogs ja smadzenes par šaurām un mūsu valodu nevari iemācīties!...

Autorizācija

Ienākt