9ПонравилосьТамара Л. Её блог (1487)

В целях экономии русские в Латвии...

23 мая 2011 12:14



В целях экономии русские в Латвии перестают отмечать День взятия Бастилии.

В стране заметно снижается количество секс-туристов, благодаря чему у тысяч латвийских девушек появляется время, чтобы подтянуть хвосты в школе.

Группа «А-Европа» меняет название на «Г-Америка». А латвийская версия передачи «Кто хочет стать миллионером?» теперь называется «Выиграл на пиво — о, счастливчик!!!».

В Латвии создается Бюро по борьбе с кризисом. Оно получает из госбюджета 20 млн. латов, после чего в Латвии создается новая структура — Бюро по поиску сотрудников Бюро по борьбе с кризисом. Эмблема этого бюро — ветряная мельница.

Министр культуры Хелена Демакова создает первый в Латвии адронный коллайдер, и хотя называется он «Замок света», в бюджете Латвии образуется черная дыра.

В связи с подорожанием продуктов в Латвии появляется новое национальное блюдо — серый горох БЕЗ шпека.

Для завлечения клиентов рижские путаны устраивают на улице Чака Trakas Dienas.

Новорожденным в Латвии дают новые имена. Так, самым популярным латышским именем после Яниса и Мариса становится Кризис. Не менее популярны другие имена: Нафнаудас, Инфляцис и Дефолтиня.

В стране зашкаливает уровень преступности. Так, за первое полугодие фиксируется более 2000 краж! И это только в здании министерства финансов...

Автомобили Lamborghini оправдывают свое название — их начинают закладывать в ломбард.

После того как в Латвии увеличивается налог с оборота, закрываются все латвийские карусели.

Разоряются и более крупные фирмы. Так, например, бани и сауны накрываются медным тазом, аквапарки вылетают в трубу.

Правительство ведет усиленную борьбу с инфляцией, благодаря чему Latvijas Banka получает новое красивое название — «Ксерокс-банка». В связи с этим рождается поговорка: «Ксерокс» от «Парэкса» недалеко падает».

Международный валютный фонд требует от Латвии выплаты долгов, на что Латвия отвечает очередным ежегодным фестивалем песни и танца.

«Спальный мешок и свой хавчик» — таковы теперь главные условия для участников фестиваля «Новая волна». В целях экономии всех гостей и конкурсантов Игорь Крутой размещает у себя на даче. Сам конкурс проводится там же, в саду. Приз за первое место — обратный билет в Москву.

В связи с тем, что цены на спиртное повысились в два раза, русские в Латвии перестают соображать на троих. Теперь они соображают на шестерых!

Делегация латвийских рыбаков отправляется в Африку — перенимать опыт борьбы с кризисом у сомалийцев.

Эйнар Репше продает все свои земельные угодья, оставив себе лишь небольшой участок на Марсе.

У туристов, приезжающих в Юрмалу, становятся очень популярны тысячезвездные отели — платные раскладушки под открытым небом.

А вот на пляжную дискотеку от «Новой волны» приходят всего 20 человек, да и те охранники фирмы «Ягуар». Подсчитав доходы от фестиваля, Игорь Крутой берет псевдоним Игорь Всмятку.

Этим же летом около 40 россиян попадают в заложники к латвийским рыбакам, вернувшимся из Сомали. Однако в России отказываются платить выкуп, потому что заложниками оказываются участники юмористического фестиваля «Юрмала».

Центробанк выпускает юбилейную монету с изображением бублика. На вопросы латышской прессы о том, какое отношение к Латвии имеет русский бублик, глава Центробанка отвечает: «Дырочка от бублика символизирует то, чем обеспечена национальная валюта Латвии».

Правительство Латвии просит очередной кредит у МВФ, после чего узнает, что эта аббревиатура расшифровывается как «Международная валютная фига».

В МВД Латвии придумывают новый способ получать иностранную финансовую помощь. Так, латвийские полицейские, замаскировавшись под памятники, начинают охотиться на пьяных иностранцев, провоцируя их на мокруху.

За особо тяжкие преступления в Латвии вводится высшая мера наказания — виновного заставляют работать в полиции.

Разумеется, финансовый кризис отражается на латвийской моде. Например, Айгар Калвитис перестает носить второй подбородок...

Появляется новая примета: «Если банкир сдает пустые бутылки — значит, в стране пустые банки». На улице Чака проходит рекламная акция «Сантим за интим!».

Цыгане на Маскачке больше не продают травку — они готовят из нее салаты...

На многих работах перестают выдавать зарплату в конвертах, потому что стоимость самого конверта превышает стоимость его содержимого.

«Шалаш, костер и коллекция женских журнальчиков» — Хелена Демакова вносит коррективы в планировку «Замка света»...

Министром экономики становится Раймонд Паулс — по принципу «Помирать, так с музыкой». По этому поводу рождается поговорка: «В Латвии нет такой профессии, представитель которой не смог бы стать министром чего угодно».

В Латвии наступает «светлое» будущее — заканчивается строительство «Шалаша света». И уже в день открытия Национальной библиотеки к ней выстраивается многотысячная очередь: в стране закончилась бумага для растопки буржуек.

Айгара Калвитиса не пускают в США, мотивируя тем, что на фотографии в паспорте другой человек.

Экс-руководители «Парэкса» устраиваются на базар торговать семечками — по два лата за контрольный пакетик.

Премьер-министру Латвии звонят из МВФ и предлагают безвозмездно 10 миллиардов долларов. Премьер падает в обморок, уже не слыша на другом конце провода смех ведущего из передачи «Розыгрыш на SWH+».

Жителям Латвии больше нечего терять, кроме чувства юмора. Охваченные всеобщим похихизмом, латыши вместе с русскими устраивают революцию анекдотов: закидывают Сейм шутками и приколами до тех пор, пока полиция не применяет веселящий газ. Вот тогда начинается настоящее поСмешательство: Добелис в обнимку со Жданок поют русские частушки, Эйнар Репше разбрасывается шоколадками «Марс», а Хелена Демакова сквозь хохот предлагает построить в Латвии «Замок смеха».

В этом же году новогоднее обращение к народу вместо президента зачитывает ведущие программы «Розыгрыш»: латвийцам уже без разницы, кто их обманывает, главное чтобы было смешно.
Ведь когда смешно — тогда не страшно!

Ключевые слова: кризис820, юмор6089

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Комментарии (9)

Bratec K. 23 мая 2011 21:52

Астерикс неОбеликс 18:02
Лёш, Вы полностью уверены в своём переводе "ин бокс ?
                 ---------------------
   Не так важно перевести, главное не сыграть в него!  В этом я уверен!

Удалённый пользователь 23 мая 2011 21:03

Тамара !   Астерикс неОбеликс 14:30 ТОчнее не откомментируешь ! Оказывается,мы живем в жутко смешные времена !  

Black C. 23 мая 2011 18:07

Voobchem vsje vstajet na svoji mesta!

Удалённый пользователь 23 мая 2011 18:02

Лёш, Вы полностью уверены в своём переводе "ин бокс" ?  

Bratec K. 23 мая 2011 16:19

   В общественном транспорте вводят платный проезд водителям во время работы! Теперь и их можно будет штрафовать!

Удалённый пользователь 23 мая 2011 14:30

А так же:
Латвийцы теперь знают и бдительно следят: если разводится кто-нибудь из банкиров, значит или этому банку скоро кирдык, или у американ-экспресс что-то невпорядке.

Некоторые, всвязи с изменениями в налоге с оборота, карусели не закрывают, а устанавливают на них реверсный режим работы, только по горизонтали: туда-сюда.
Америка подумывает: а не воплотить ли свою программу, под прикрытием, в библиотеку Задорнова. Поскольку, уже запущена и таки успешно работает, да и меньшими затратами. Другой плюс: "Американскую горку"  народ как бы, рассекретил, а задорновская - вне подозрений. Есть, правда, минус: сам Задорнов им не симпатизирует, и говоря о них, проводит аналогию с кокосами.

SWH+, чем-то отражает работу правительства, только в других масштабах: пока первые смешат свой народ, вторые смешат весь мир.

Рижская контора общественных перевозок обзавелась бесплатным телефоном, чтобы было куда наворчать (На кого? Понятно - кто ближе находится, т.к.он досягаем.), и выразить внутреннее расстройство за стоимость проезда одной остановки и не качественную работу обещанной пятизвёздочности, приобретённого, свиду красивого, транспорта.

Для пополнения бюджета, подумывают о введении весенней и осенней резины для а/транспорта или демисезонки.
(Всё. Хватит. Устал.   )

zinaida k. 23 мая 2011 14:10

   спасибо за информацию .
Пока мы перестанем делить людей по национальностям ,столько время и будет у нас кризис .

Удалённый пользователь 23 мая 2011 12:40

Ведь когда смешно - тогда не страшно!

  

Bratec K. 23 мая 2011 12:38

   И новости не надо слушать!  Все здесь - на Амигос!  Не даром этот сайт  вышел из  ящика Inbox.lv  

Авторизация

Войти