0ПонравилосьVlada S. Её блог (5)

Инсест

25 июня 2011 06:02

Почему инцест в церкви считается грехом,а у людей чем-то грязным и пошлым,ведь если бы не инцест между детьми Адама и Евы,то и рода человеческого небыло бы?

Ключевые слова: нестыковочка0

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Комментарии (33)

Стасс К. 29 июня 2011 11:22

В норме, то есть от природы, никаких препятствий к инцесту, да и всяким влечениям не присутствует. Все они есть следствие общественных отношений.А ваша философия,только запутывает всё.

  Генетическое разнообразие обеспечивает более высокую адаптивность популяций, популяции, обеспечивавшие его путем жесткого запрета на инцест, получили преимущество в естественном отборе, а сам запрет на инцест остался базой большинства развитых культур. Но, в условиях большой популяции, запрет на него неоправдан даже с этой точки зрения. Что касается индивидуума, то его личным интересам запрет на инцест противоречит в корне, являясь одной из основ подавления сексуальности, порождающего предрасположенность к истерии.
Сейчас об этом все учебники говорят.

Jan. S. 26 июня 2011 02:18

Я не спорил ... я как-то свою мысль доносил, через твоё! :)) Вообще ... нет понятия "индивидуально во мнении". Ну не может такого быть по большому счёту  ... и кого тогда наказывать за проступки кого нить? Индивида? Всех? Вопросы "наказания всех" вообще не рассматриваются ... однако на примере библейско-Дарвиносовского заметно, что кроме "этих двоих" всё остальное общество сгинуло ... без каких нить генетических сохранений себя.
  Хотя да ... "общая терапия, но для неких ... типа больных, а не для всех" ... тебя похоже держит крепко!
  Ну хорошо ... инцест - жупело всех проблем ... ни чего полезного из него не выскакивает и быть не может для человечества  ... что ни инцест - так уродства и печальные исходы во что ни ткни пальцем, пусть будет так, но я так категорично не скажу ... вот и все мои разговоры на эту тему! :))

Удалённый пользователь 26 июня 2011 01:38

Ну нееет...я столько назадавала вопросов, а ты всё равно уцепился  к другой фразе... Почему выход индивидуален? Потому что работа как бы коллективная, а результат каждый имеет свой? Даже у удачи-неудачи у каждого своё мерило. Вот это мерило и есть выход.  
Ай, не вставляет меня сегодня коллективное. Ян, бейдз, а когда оно по большому счёту кого вставляло...     Вот не получается у меня связать общественное с изживанием со света. А вот с классификацией и нахождением методов общей терапии получается. Но уж общая терапия никогда не исключала индивидуального подхода. Ты подразумеваешь лечение массовое? Не есть возможно.  Для того чтоб на дерево не влезть будут болеть. Ну так, наверно, надо. А инцест  в том - двигатель . Всё. Спать иду.  See you!  

Jan. S. 26 июня 2011 01:09

и каждому воздастся за " труды и восприятие" своё.

Что-то больно знакомо в образах ... объективного над индивидуальным! :))) Почему "выход" должен быть индивидуален? Это коллективная работа, даже в "неудачах" ... когда-то кто-то один с дерева слез ... остальные остались (это был коллективный поступок или индивид во временном пространстве?). Причём здесь расплата? Типа ... эмоции давят всё же? И вытекающие морали? Да шут с ними, в них "Бога" точно нет, если только не случайно! :)) А вот всякие приливы общественного "разума" в излечении болезней, их классификации и изживание со света ... хорошо если просто - остановка в развитии, а не путь назад ... на дерево! :))

Удалённый пользователь 26 июня 2011 00:52

Допускаю, что явление сие индив-персональное и каждому воздастся за " труды и восприятие" своё. Не предполагала ничего " недостойного НАС"... предполагала бы может быть, имея шкалу достойностей ... А перескочить проблемы среды???? На сколько сие реаьно?    ну может и есть повод для рождения зачатков нового генотипа? Говорят, платяная вошь отрастила новый коготок для того, чтоб проще было удержаться на синтетической ткани...К чему перескакивать? Может проще приспособитьсч?

Jan. S. 26 июня 2011 00:25

Ну,я не знаю.

Я так и понял, на опыте предыдущих ... это всегда так и не иначе! Спокойной ночи ... !!! :)))

Jan. S. 26 июня 2011 00:23

если о мыслях творца, обобщёно субъективно.

Интересно услышать ... объективное - как субъективное. Типа мольбы к Нему о ... оспоримости сего! :)) А если "Он" не явление образное, а чисто индив-персональное ... и всё перечисленное как "недостойное нас" - попытки перескочить проблемы среды в индивидуальном плане ... и если они получатся, индивидуально у кого-нить,  хоть раз? :)))

Удалённый пользователь 26 июня 2011 00:13

Ну,я не знаю...,я из этой,честно,говоря не интересной хохмы,попыталась сделать,что-то смешное,но никто не поддержал,значит вам есть о чем поговорить на эту тему - в добрый путь ! Доброй ночи !  

Удалённый пользователь 26 июня 2011 00:07

Нууу, если о мыслях творца, обобщёно субъективно. Хочется надеется, что творец ( как явление образное) не вложил в своё чадо гена всяких наследственностей типа онкологии, психиатрии, эндокринологии и алко-нарко-токсико-зависимостей, а наделил человека правом преобретения сей дрянности вместе с наделением навязанных обязательств и комплексом несоответствия с общепринятыми моралями, то всё что мы имеем в генотипе, нами заслуженно заработанно. И не просто так за день и за два.   Человечеству пришлось постараться, чтоб довести себя до теперешнего состояния. Ну не могу сказать, что незаслуженно.

Jan. S. 26 июня 2011 00:01

Без "свежей крови " извне

Свежая кровь приносит и свои недостатки .. в том числе и слабую наследственность, но со стороны. Если разговор вести не об инцесте, кнечно ... а так ... о свежей крови. :))

Jan. S. 25 июня 2011 23:50

наслоения всяких сопутствующих генотипов

Интересно послушать мнение ... откуда выскакивают "генотипы", их связь с моралями,  и уж тем паче ... о мыслях творца! :))

яна с. 25 июня 2011 23:47

Без "свежей крови " извне никакая эволюция не справиться со слабой наследственностью ближайших родственников

Удалённый пользователь 25 июня 2011 23:37


Поколение " А+ Е" наследует все эвалюционные достоинства и + недостатки, как физиологические, так и навязанно моральные.  И тут уж кончается  преорити роли физичекого и физиологического здоровия и начинается наслоения всяких сопутствующих генотипов, изночально не заложенных по недомыслию творца.

Jan. S. 25 июня 2011 23:14

разнообразие для образования пар,так сказать !

Я читать умею ... мне разъяснять написанное не нужно ... но что с того? В чём развёртка мысли?  

Удалённый пользователь 25 июня 2011 23:11

Jan. S. 23:06
Попытаюсь расшифровать....В компании А+Е - было всего лишь два человека. В стаде обезъян,по меньшей мере 20 особей того и иного полу,разнообразие для образования пар,так сказать ! Понятно свою мысль выразила ?

Jan. S. 25 июня 2011 23:06

,да от одной пары,но среди большего количества особей,из которых эта пара может сложется,нежели только из этих А + Е

И что это "Но" даёт?

Удалённый пользователь 25 июня 2011 20:45

Теория Дарвина не противоречит церковной библии в вопросах происхождения людей от одной пары существ

,да от одной пары,но среди большего количества особей,из которых эта пара может сложется,нежели только из этих А + Е

Jan. S. 25 июня 2011 20:05

Вааще-то ... Теория Дарвина не противоречит церковной библии в вопросах происхождения людей от одной пары существ. Все нынешние люди носят гены всего двух людей из далёкого прошлого. Но это не значит, что всё устроилось благодаря инцесту. Хотя да, читая библию можно так вот порассудить. Про поколения А+Е - фиг знает ... мне кажется эта тема здесь не очень раскрывает что-нить.

Vlada S. 25 июня 2011 19:04

Я тапая,поэтому

Удалённый пользователь 25 июня 2011 19:02

Любое поколение после А+Е и есть поколение некст   Очень лично воспринимаете рассуждения на тему, к сожалению.  

Авторизация

Войти