7ПонравилосьJevgenija Z. Её блог (1676)

Чего хочу?Сама не знаю!

15 июля 2011 12:55

Сколь многие из нас просто – живут и живут, плывут себе по течению, или все же, иной раз, пытаются барахтаться, но как-то без особых результатов. Или даже плывут, вполне осознанно и красиво, но в какой-то момент вдруг осознают, что приплыли совсем не туда, куда хотели. И в жизни все не так, как хотелось бы. Как планировали, представляли, надеялись. Появляется недовольство жизнью, собой, окружающими. А отсюда еще больше проблем, раздражения, которое нарастает, словно снежный ком… И с грустью или даже отчаяньем понимаешь, что жизнь безрадостна и бессмысленна. И многие годы потрачены впустую не понятно на что. И в какой-то момент вдруг – что неизбежно – оказались у разбитого корыта. Впрочем, не обязательно у корыта. Может, и у виллы на морском побережье, или просто в стенах офиса на своей работе… Но в смятении и растерянности. Недовольные своей жизнью или откуда-то появившимся и все более нарастающим беспокойством, что все как-то не так… Не правильно. Не приносит вам радости и удовольствия.
Кто-то называет это кризисом среднего возраста. Однако такое чувство и мысли могут появляться в любое время, в любом возрасте. А в более зрелом – просто воспринимается и переживается острее. И тогда многие люди совершают непонятные окружающим и неожиданные поступки. Например, бросают успешную работу, уезжают в другой город и начинают все заново, совсем в другой профессиональной области. Мужчины часто бросают семью, заводят роман с более молоденькими девушками. Кстати, не всегда такие спонтанные поступки делают людей более счастливыми. Если они действуют наобум, пытаясь убежать от недовольства своей жизнью, а фактически – от себя самих, не разобравшись толком, опять же, в своих желаниях, - результат будет тот же, через некоторое время они опять осознают, что и это – опять не то
(Ариэль Порошковая)

Ключевые слова: желание жизнь вопросы0

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Комментарии (3)

Jevgenija Z. 15 июля 2011 15:46

I. J. 15:15
Те кто причалил,стоит на ремонте у тех двигатели отказали  

Удалённый пользователь 15 июля 2011 15:15

plivut po techeniju..vmeste so vsemi..i barachtajutsja..v nadezde obognat..techenije:)) a techenije eto sostoit iz zelanij..svoij li chuzih..plivushije i sami tolkom ne znajut:))..i konca tomu techeniju net.a te kto ponjal eto..uze davno prichalili k beregu. zujut shaslichok, vinco popivajut:))..i.., uhmiljajas, nabljudajut za plivushimi..

яна с. 15 июля 2011 13:39

Только несбывшееся мечты кажутся пределом желания.

Авторизация

Войти