4ПонравилосьJevgenija Z. Её блог (1676)

Скажите, вот вы взяли книгу автора, с творчеством которого еще не знакомы. Прочитали, книга не понравилась...

5 мая 2012 23:06

Вопрос любителям книг.Скажите, вот вы взяли книгу автора, с творчеством которого еще не знакомы. Прочитали, книга не понравилась. Дадите ли вы еще один шанс этому писателю, возьметесь ли читать его другую книгу? Например, я очень люблю А.Мердок. На мой взгляд, у нее есть прекрасные книги, но есть и немного таких, которые мне совсем не интересны. Вот и думаю, если бы ее первой книгой для меня была "Единорог", например, то открыла ли я бы для себя вообще А.Мердок?  С другой стороны, вряд ли просто так,наобум,вы взяли и начали что-то читать.Чего время зря терять. Вы можете не знать творчество,но имя писателя Вы наверняка слышали из того или иного источника,или Вам кто-то настоятельно посоветовал его прочесть,вот Вы и стали это читать.Но чем может восхищаться один,другому покажется скучным и занудным.

Ключевые слова: книги74

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Комментарии (6)

Удалённый пользователь 6 мая 2012 09:18

Если, дочитав хотя бы до пятой страницы, понимаю, что мне это не интересно или ужасно написано, то не трачу на неё время, просто откладываю в сторонку и напрочь забываю о ней и об этом писателе.

Хотя, случается, что автор может быть и хорош, но перевод просто чудовищный.

svetlana p. 6 мая 2012 08:09

стараюсь  прочитать а потом и подумать стоит ли впредь покупать книги этого автора  вот и вся  дилема

Удалённый пользователь 6 мая 2012 08:02

Если книга не нравится, то откладываю её, не дочитываю до конца. Но, обязательно (если есть возможность) беру другое произведение этого же автора , чтобы проверить впечатление. Бывает по-разному....
    Удивительно то, что не давно наткнулась на такую книгу, заложенную закладкой из-за "неудобоваримости"....и увлекалась ею. То, что было неинтересно тогда, отлично читалось сейчас. Чудеса?

Удалённый пользователь 6 мая 2012 06:41

Спасибо за открытие! Книга очень понравилась!

Bratec K. 5 мая 2012 23:12

Прочитали, книга не понравилась...

Зато с творчеством познакомился!

Машенька М. 5 мая 2012 23:08

Не стала бы....

Авторизация

Войти