2ПонравилосьJevgenija Z. Её блог (1676)

С Днем Победы всех!

7 мая 2012 19:32

В Одинцово  6-ти кратному чемпиону мира по тяжелой атлетике,7-кратному чемпиону Европы, серебряному призеру Олимпиады в Токио и золотому в Мехико установлен бюст на площади. Как-то Куренцов схохмил- опусрся на бюст и предложил сфоткаться молодоженам:" Граждане брачующиеся, не хотите ли сфотографироваться за умеренную плату вместе с оригиналом ?" Но что жених строго ответил:" Ладно, дед, как-нибудь в другой раз." Он просто не догадывался, что говорил с самим Куренцовым Виктором.  Он родился в 1941 году и на фронте не был. Рос в детском доме, потому что отец погиб на фронте, а мать посадили на 10 лет за ведро мерзлой картошки, которое она наковыряла на колхозном поле для спасения детей. Детдом жил трудно. Многих детей привезли из концлагерей. Но выжить помогали еще и символы. Скажут "Сталинград"- и откуда-то новые силы. Этот символ сработал и на Олимпиаде в Мехико. Виктор рассек руку, хлынула кровь. Все были уверены, что его даже не заявят. Но он уговорил тренера. И в жиме поставил рекорд, обойдя соперника на 12,5 кг.Затем заказал 135 кг. Штанга вырвалась из рук и упала, из рук потекла кровь. И тут тренер крикнул:" Вспомни Сталинград!" Потом Куренцов говорил, что его как током пронзило. Он взял вес. Потом заказал нереальный вес - 187,5 кг. И взял его.
Почему я это все рассказываю? Война отложила свой отпечаток на всех. И на тех, кто там не был. Многих она закалила крепче стали. Завтра День Победы. И хоть в Латвии он ровным счетом ничего не значит, кроме повода проявить политические амбиции, давайте вспомним тех, благодаря мы все сегодня живы. И многих лет им жизни и здоровья!

Ключевые слова: День Победы0

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Комментарии (7)

Удалённый пользователь 8 мая 2012 14:29

Bratec K. 7 мая 2012 22:37

Удалённый пользователь 7 мая 2012 20:54

Удалённый пользователь 7 мая 2012 20:53

Удалённый пользователь 7 мая 2012 20:52

не спешите жить Женечка завтра только 8 мая

Nadezda Н. 7 мая 2012 20:50

Пока живы сами свидетели и участники этой войны,пока жива память о погибших и пропавших без вести День Победы будет праздником, как бы не относились к этому наши власть имущие.Вот и наш ансамбль уже в который раз едет поздравлять в Ригу наших почтенных победителей.С праздником Победы всех, кто считает это праздником!!!   

Авторизация

Войти