0Вопрос понравилсяGold F.Её вопросы (2686)

Так что такое Святой Грааль?

30 сентября 2009 22:40

Сегодня в английском языке термин "Святой Грааль" часто используют в значении "цель ускользающая" - сверкающий приз, который должен увековечить труд всей жизни.
Из многих источников поняла, что "Чаша Святого Грааля" сама по себе представляет простой деревянный сосуд, а не богато-отделанный кубок, каким его многие предствляют. Ведь Иисус был плотником, и значит чаша у него была "скромная".
У меня вопрос, упомянулось "что всегда женщина держала эту чашу", почему? Возможно, мне женская линия ни разу ещё не встречалась, и мне действительно это интересно.

Ключевые слова: Грааль0, легендa0, сокровище0

Лучший ответ

  1. 1
Удалённый пользователь 1 октября 2009 01:49Её ответы

Согласно наиболее распространенной версии, Грааль — это чаша, из которой причащались ученики Иисуса Христа на Тайной вечере, в которую позже его приверженцы собрали кровь распятого на кресте Спасителя.Испивший из чаши Грааля получает прощение грехов, вечную жизнь и т. д. В некоторых версиях даже близкое созерцание дает бессмертие на некоторое время, а также различные блага в виде еды, питья и т. п.                                                 Поиски настоящего значения слова «Грааль» вызывают огромное количество спекуляций. Основные варианты:

    * Грааль — это кровь потомков Иисуса, «sang raal», «sang real», или «sang royal» — «королевская кровь», верными хранителями которой были тамплиеры, прямо происходившие от Сионской Общины.
    * в широком смысле — это грудь Магдалины, затем сама Мария Магдалина, культ которой, зародившийся в начале Средних Веков, по мнению конспирологов, со временем смешался с культом Девы Марии.

Этот вопрос уже закрыт. Вы не можете на него ответить.

Ответы (3)

  1. 0
Удалённый пользователь 1 октября 2009 07:40 Его ответы

в книге Дена Брауна "Код Давинчи" все это описывается достаточно правдоподобно....

  1. 0
Valērijs D. 1 октября 2009 15:30 Его ответы

Святой Грааль - в эту чашу была собрана кровь Иисуса Христа. По теме Лианика Ника ответила правильно.

Код Давинчки - это антихристьянинский фильм. Бесовщина самая настоящая!

  1. 0
Jan. S. 1 октября 2009 21:35 Его ответы

Сколько знаю из услышанного когда-то, легенды о граале восходят к 5-6 веку. Тамплиеров тогда не было. Сикамбры были, норманы, каролинги ... торговля святынями, было дело святое, наверное и прибыльное. А как здесь обойтись без создания легенд? А их много ... один цикл о короле Артуре чего стоит. Да и Тамплиеры обосновавшись в Иерусалиме в погоне за легендами, явно создание легенд перевели в индустрию. С другой стороны, почему бы граалю не быть в Риге? Рига построена тамплиерами, здесь они обосновались после начавшихся гонений ... сюда они вложили львиную долю своих богатств и сокровищ.  Немцы вели здесь раскопки, даже при отступлении, почти что под пулями советских войск - копали, искали. Гитлер был в городе ... до последнего часа перед захватом города русскими войсками. Чего им надо было? С другой стороны ... я только чуть поразмыслил над витающей везде информацией, а о достоверности её, мне не судить.

Авторизация

Войти