2Вопрос понравилсяMonika E.Её вопросы (2434)

Апокалипсис назначен на субботу?

18 марта 2011 14:16

Грядущее 19 марта сближение Земли и Луны грозит нашей планете большими бедами. Последние новости из Японии, объяснение причин и природы разрушительного землетрясения.

«Человечество вступило в период Апокалипсиса», «Час X для планеты Земля», «Земле грозит катастрофа», «Луна падает на Землю» - это только малая часть будоражащих воображение заголовков, которыми в последнее время пестрит Интернет. Все они имеют непосредственное отношение к конкретной дате - 19 марта 2011 года. В этот день человечество станет очевидцем довольно редкого астрономического явления, которое астрономы неофициально называют «суперлунием»: естественный спутник Земли войдет в перигей, то есть подойдет на максимально близкое к нашей планете расстояние - 356,5 тысячи километров. Последний раз Луна и Земля находились так близко друг от друга почти 20 лет назад, в 1992 году.

18 марта 2011 14:17

Однако ажиотаж вокруг этого события объясняется не столько его научной ценностью, сколько разного рода гипотезами о возможном влиянии «лунного фактора» на нашу планету. Причем во многих случаях эти прогнозы малооптимистичны. Нас пугают: суперлуние способно вызвать различные катастрофы, например, землетрясение, цунами, извержение вулканов и изменение климата. Даже в аномально жарком лете 2010 года некоторые специалисты склонны винить спутник Земли.

18 марта 2011 14:18

Ажиотаж в СМИ вокруг предстоящего суперлуния ученый объясняет человеческой природой:

- Людям почему-то нравятся такие страшилки, им хочется в них верить и бояться. Возможно, чувство страха просто щекочет им нервы.

Но кое-чего землянам опасаться все-таки следует.

«В этот и ближайшие дни мы советуем проявлять повышенную осторожность. В первую очередь, это касается пешеходов, автолюбителей и людей, которые управляют техникой и работают на высоте. Дело в том, что Луна в точке перигея, как это будет 19 марта, характеризуется повышенным травматизмом и увеличением количества ДТП, и связано это с тем, что у людей в этот день обычно несколько замедленная реакция. А вообще ничего страшного в этом явлении нет: жителям планеты оно ничем особенным не грозит и на их физическом здоровье не скажется»,- предупредил читателей «СП» руководитель Школы научной астрологии, доктор медицинский наук Сергей Безбородный.

Источник:рассылки digest.subscribe.ru ( "Свободная пресса")

Ключевые слова: Это интересно1

Лучший ответ

  1. 1
Птица Г. 18 марта 2011 18:58Его ответы

Какой нафиг конец света?!! у меня в субботу главный рабочий день, а в воскресенье свидание. Приказываю: конец света перенести на понедельник, ответственных за мероприятие понизить в должности. Еще раз такое повторится, вообще уволю нахрен!!! Ясно?

Этот вопрос уже закрыт. Вы не можете на него ответить.

Ответы (6)

  1. 2
Удалённый пользователь 18 марта 2011 14:37 Её ответы

Как известно, в полнолуние активизируются граждане с резко альтернативным устройством мозга, а также всякие персонажи, с расшатанными стрессами на работе нервами или находящиеся в перманентной депрессии.
В субботу следует ждать активизации психов на дороге.
Будьте осторожны, берегите себя.

  1. 1
Лана С. 18 марта 2011 15:49 Её ответы

   Ну здрасте ВАМ! Мне ж на свадьбу итить!!!!!!... Ну и ладно, зато сэкономлю!...:-)))

  1. 0
Удалённый пользователь 18 марта 2011 15:09 Её ответы

  Да уж... Каэцца начинаэцца...

  1. 0
Nadežda D. 18 марта 2011 22:26 Её ответы

Думаю, что пройдет спокойненько суббота...

  1. 0
Ale K. 19 марта 2011 00:15 Её ответы

Telepuziki skazal=i,,, Poka svoih ne najdut konca sveta ne dazhdjotesj,,,,

  1. 0
Gold F. 19 марта 2011 11:35 Её ответы

Что же будет сегодня 19 марта...?

Авторизация

Войти