Вести.net: Megaupload наступает на Обаму, а Skype теряет доверие

26. jūl 2012. 09:39

KĀ JAU IEPRIEKŠĒJOS IERAKSTOS MINĒJU, KA INERNETS IR PAKĻAUTS TOTĀLAI KONTROLEI, TAGAD ARĪ SKYPE...

......Получили ли правоохранители возможность прослушивать Skype? — вопрос, которым задаются с начала недели почти все интернет-издания. Источником для обсуждения послужила статья на сайте Slate.com, в которой говорится о том, что новые законопроекты "о наблюдении" в США и Австралии обязывают производителей онлайн-чатов оставлять бэкдоры для прослушивания аудио разговоров. В качестве примера самого долго сопротивлявшегося сервиса приводится Skype как обладающий надежной системой шифрования, в том числе еще и потому что голосовой трафик в Skype передается не по одному каналу, а по распределенной сети пользовательских машин.
При этом издание упоминает сообщения о том, что этой весной корпорация Microsoft начала переделывать архитектуру Skype, изменения в которой позволят правоохранительным органам "подключаться" к разговорам пользователей службы. Представители Microsoft в ответ заявили, что предполагаемые изменения в программе являются обычными доработками продукта и нет никаких оснований считать, что администрация сервиса пытается разработать бэкдоры для правительственной “прослушки”. В представительстве Skype в России нашей программе сказали, что "ввели в эксплуатацию суперузлы" (так называемые supernodes), расположенные на выделенных серверах. Но это было сделано для повышения производительности сервиса и не изменило архитектуру Skype как распределенной (P2P) сети.
Вероятно, — мы можем только догадываться — журналист Slate.com сопоставил тот факт, что Microsoft  покупает сервис Skype, с наличием у Microsoft патента на технологию “законного вмешательства”, которая позволяет полицейским "подключаться" к разговорам пользователей в различных VoIP-службах. Сложив таким образом эти два факта, журналист, похоже, сделал простой вывод —  Microsoft  внедряет в Skype механизм прослушивания. Однако, ни одна из сторон не подтвердила этот факт..........

Vairāk uzzināt:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=857724&cid=5

Atslegas vārdi: dzīve38593, internets25, cilvēki682, politika3025, sabiedrība61

Komentēt var tikai autorizēti lietotāji

Komentāri (7)

savsem k. 26. jūl 2012. 23:58

Parasti politiķi ar kontroli saprot bezdarbību - viņu klasiskais teiciens ir " Situācija tiek kontrolēta'' ....

Inta D. 26. jūl 2012. 22:46

Protams - tas nav nekas jauns. Tikai maza starpība ir tā - ko katrs saprot ar kontroli!

savsem k. 26. jūl 2012. 22:44

Jāsaka " Bumba , šautene , kaujinieki " ...

Vineta K. 26. jūl 2012. 22:41

Neko jaunu tu nepateici.Ari telefonu sarunas tiek kontroletas.

savsem k. 26. jūl 2012. 21:35

To jau mums nodemonstrēja prezidenta Bērziņa padomniece ar apaļīgajam formam - internets ir bīstama vieta ...

Vilnis S. 26. jūl 2012. 16:13

Tas vis ir normāli,ja policija un drošības dienesti izmanto internetu informācijas vākšanai.Ja ,tev ,kas slēpjams ,neievieto to internetā. Nenormāli ir, kā Krievijā mēģina ieviest interneta cenzūru, un visa šī Krievijas propaganda būtībā ir "pupu mizas".

Ingrida L. 26. jūl 2012. 10:54

Ir cilvēki , kuri piedzimst ar striķi kabatā, citam šūpulī ielikts parāk daudz depresijas bet abejādi dzīvi beidz trako namā.

Autorizācija

Ienākt