5ПонравилосьLjusik L. Её блог (218)

Почему любви бывает мало?

25 марта 2012 09:38

О чем эта история?
О том, как мы иногда сами себя бережем от разочарований, действуя по принципу Лисы из басни «про лису и виноград». Мы говорим себе «У меня этого нет, но на самом деле мне это не очень-то и надо. Предлагать будут – не возьму». Мы внушаем это себе и начинаем в это верить.


Нам иногда кажется, что любви как будто не хватает. Головой мы понимаем, что нас любят. Однако где-то в глубине нашего существа сидит маленький изголодавшийся по любви ребенок и время от времени говорит «Мне мало! Это не то, что я хочу на самом деле!»
Мы растем, а ребенок внутри нас – нет. И если сначала нам не хватает любви родителей, то со временем нам перестает хватать любви нашего партнера. Она как будто постепенно уходит из отношений. И одна из причин этого ухода любви связана с тем, что не все проявления любви присутствовали в нашем детстве.

Например, в моей родительской семье не очень-то было принято обниматься. Когда я уже стала взрослой – я столкнулась с тем, что мне это сложно делать. И чтобы не попадать вот в такие сложные неловкие ситуации – я всячески давала понять, что все эти «телячьи нежности» – не про меня.
Я помню очень яркий момент, когда я поняла, что же на самом деле происходит в моей жизни с объятьями. Я попала в компанию людей, где при встрече и при расставании было в порядке вещей обнять друг друга. И я честно это делала, но я никому не говорила, что мне это нравится.
Более того, делая это, я испытывала некоторую неловкость, мне было неудобно и, пожалуй, даже стыдно. Однажды, в очередной раз заходя в комнату, куда до меня зашли пара человек и их все начали обнимать, я тоже мысленно приготовилась к очередной порции объятий.
И вот одна женщина меня видит, радостно говорит мое имя, здоровается и уже даже раскрывает руки, чтобы меня обнять, но вместо этого она в какой-то момент говорит: «Ааа… ты ж не любишь обниматься…» закрывает несостоявшиеся объятья и уходит. В тот момент у меня внутри что-то перевернулось. Я поняла, что на самом деле мне этого не хватает. И сейчас меня не обняли не потому, что этого не хотели делать. А потому что я всегда говорила всем своим видом, что мне этого не нужно, мне это неприятно и я терплю все это только из вежливости.
И вроде бы я получила желаемое: не хотела чтобы обнимали – меня и не обняли. Но вместо радости я испытала жуткое разочарование. Мне стало обидно.
Этот опыт позволил мне, наконец, осознать, что объятия в моей жизни играют далеко не последнюю роль. И что мне этого на самом деле очень хочется. Хочется, чтобы меня обнимали.
\ Из интернета\

...Так о чем же эта история?
Кто-то решает, что ему не нужны обнимания. Кто-то считает, что комплименты – это лесть, и в них не стоит верить. Кто-то говорит себе, что всякие материальные знаки внимания – это не более чем способ отдариться, и любви в этом на 3 копейки максимум. Масса событий происходит в нашей жизни. Но только мы наделяем их тем или иным смыслом. Мы решаем, видеть или нет в этом любовь. Мало любви не бывает. Бывает, что мы мало ее замечаем.

Ключевые слова: отношения3287, любовь5825, жизнь4920

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Комментарии (31)

Удалённый пользователь 25 марта 2012 22:54

А в любви бывают традиции или шаблоны ? Удивляете Яна,есть просто сухой остаток - есть любовь или нет ее

яна с. 25 марта 2012 22:32

Это Вы че   Хотите новые традиции создать.



Удалённый пользователь 25 марта 2012 22:04

Причем здесь родственные или какие-то другие ? Речь идет об умении проявлять любовь внешне,через поцелуйчики или объятья,а вот искренние чувства как можно передать ?

яна с. 25 марта 2012 21:41

обнадежишь надеющихся  Я то все больше о родственных обьятиях, а вы о других

Удалённый пользователь 25 марта 2012 21:36

jana st 21:25
Я тоже уже рассказала,именно о себе.Но нужно ли брать задачи,которые выполнить не сможешь,а только обнадежишь надеющихся ?
Иннка Картинка 21:31
Тем ценнее ваши объятья !  

Удалённый пользователь 25 марта 2012 21:31

А я очень люблю обниматься.Но в свои объятия кого попадя не впущу.

яна с. 25 марта 2012 21:25

  Лена, Не пытаюсь. Но на конкретном примере рассказала, как это было преодолено. Или вы хотите лично о себе

Удалённый пользователь 25 марта 2012 21:18

jana st 18:29
Вы на самом деле пытаетесь объять необъятное ? Все догадываются о проблемах детдомовских детей,но блог все же был немного не об этой тяжелой теме.Все верно - чем больше мы даем,тем больше получаем сторицей,но вы же не солнце и всех не обогреете !

яна с. 25 марта 2012 18:29

  Глагол, конечно, важнее, чем смысл. Да, как собак и кошек - для престижа.

Удалённый пользователь 25 марта 2012 18:20

дети там заведены т


без коментариев)))))

яна с. 25 марта 2012 18:08

Если дети там заведены только для внешнего благоприличия.

Удалённый пользователь 25 марта 2012 18:00

Многие дети в весьма благополучных с виду семьях не получают любви вообще. Это для вас новость?

яна с. 25 марта 2012 17:54

А кто же еще меньше  любви уже в детстве недополучил.

Удалённый пользователь 25 марта 2012 17:51

О детдомовских речь не шла, там совсем другая история. Не надо всё валить в одну кучу

Удалённый пользователь 25 марта 2012 17:50

Вы лишаете и детдомовских возможности любить изначально


Я не Господь Бог, чтобы кого то лишать возможностей

яна с. 25 марта 2012 17:44

Ира Бонэр 17:15  Вы лишаете и детдомовских возможности любить изначально   Ближайшая родственница , воспитанница детдома создала хорошую, крепкую семью - муж,два сыночка. Мамочка настолько их обожает, обнимает ,целует.Выросли крепкие, холеные парни. Лишь бы в другую крайность не в пали -
маменькиных сынов.

Удалённый пользователь 25 марта 2012 17:41

Ира Бонэр 17:15 !   Согласна ! Чаще всего о том,что им не нужна нежность , говорят те,которые в ней нуждаются и при любом к ним проявлении ее,отзываются благодарностью - из реала !

Удалённый пользователь 25 марта 2012 17:20

Не согласен? Тада аргументируй!:)))

МАЛОЙ Н. 25 марта 2012 17:18

Ира Бонэр 17:15 - НЕСОГЛАСЕН !!!

Удалённый пользователь 25 марта 2012 17:15

Думаю, будет интересно прочитать. Это по теме
http://bonerka.ru/raspahni-miru-svoi-obyatiya-i-otvetit-tebe-tem-zhe
А вообще, моё мнение, что не любят обниматься те, кому как раз любви не хватает. Парадокс. А всё дело в том, что ребёнок свои привычки выносит из семьи. И, если в семье не принято было выражать...нежность и любовь, скажем так, то будет стесняться прояваления своих чувств, и поэтому окружающие будут отвечать ему тем жде. А именно таким людям любви как раз и не хватает, потому что они её уже в детстве недополучили.
Если короче..то просто родители не научили их любить, а правильнее быть любимыми.

Авторизация

Войти