Удивительная Дама...

4 мая 2012 11:37

Жанна Кальмон установила мировой рекорд продолжительности жизни - 122 года и 164 дня. Видимо судьбе просто нравилось, как живет мадам Кальмон.


Изречения мадам Кальмон:

«Бог обо мне позабыл!»
«У меня всего одна морщина, и я на ней сижу».
«Я влюблена в вино».
«Я была немолода уже сто лет назад».


Когда Жанну на 120-м дне рождения спросили, каким, по ее мнению, окажется будущее, мадам дала гениальный ответ: «Очень коротким».

Оригинал взят здесь --->>>
http://planetapozitiva.ru/blog.php?user=5406&blogentry_id=2887

Ключевые слова: позитив6

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Комментарии (34)

Удалённый пользователь 6 мая 2012 08:54

Дама удивительная.    

Удалённый пользователь 5 мая 2012 11:24


Удалённый пользователь 4 мая 2012 23:24

хитрая бабулька..и оочень любопытная.оттого так долго и прожила

МАЛОЙ Н. 4 мая 2012 22:49

Если бы она дожила до этих лет в Папуа Новой Гвинее, я бы удивился... а так ...ерунда.  

Jan. S. 4 мая 2012 16:54

Хотя ... я не отрицаю наличия и другого общего движения. Типа ... нафига такие старики нужны! Вначале ... нафига в сотню лет, затем ... в пятьдесят, затем в двадцать! Зачем вообще нужны люди? Приятная волна ... в ней можно сиюсекундно насладиться! Разве можно ... у людей отбирать наслаждения? Пофига ... кто-нить работящий или просто ... жизнь потом, када-нить, расставит всё по местам!   И вот оно ... жупел стра-ашной кармы, но опять же, для других ведь, не своих  ... наслаждений!  

Jan. S. 4 мая 2012 16:47

И меньше всего в этот момент

Кто знает? Есть разные примеры. В нашем, обыденном сознании - наверное, хоть и это не так. Просто так принято считать. И всё ж ... по вопросу киллером выпущенной пули ... кто во всём виноват? Быть может ... киллер? Его гонять будем? Или ... кого?
  Гонять нужно ... власть имущих, что бы не отходили от выработанной общей стратегии. А у вас ... есть стратегия? Или ... в каждом Вашем переживании виден только конкретный человек, быть может ... не имеющий иного выхода? У Вас ... он есть пока, выход, что-нить поменять в общем мире правил обустройства, коль вам есть неудобства в нём, а не удовольствие превосходства перед другими!   Мне так ... ка-аца!  

Удалённый пользователь 4 мая 2012 16:27

Jan. S. 16:14
у всех будут только удивления и переживания ... по поводу скорой кончины от влияния других людей  ... от того или иного!


Да собственно, каждому человеку приходится умирать самому, индивидуально переживая это событие. И меньше всего в этот момент его занимают волны и течения мистического сознания или, тем более, космические подвижки.

Jan. S. 4 мая 2012 16:14

Собственно, это о том, что "на нашу жизнь очень влияют другие люди, помогая нам или нанося непоправимый вред" (моя цитата).

Общее движение ... занятная тема. Есть волны, есть течения, есть планетарные или космические подвижки. Есть научно видимые. Есть подвижки общие ... мистического сознания, у кого волны, у кого течения ...   Если говорить о карме, просто заикаться ... как можно обойти общее движения? Пусть всем не видимое, даже знатокам или гуру вопроса? Я с этого начал. Иначе да ... у всех будут только удивления и переживания ... по поводу скорой кончины от влияния других людей  ... от того или иного! И всё же ... парадокс жизни в долгожительстве, не в скорой смерти!  

Jan. S. 4 мая 2012 16:02

Коль говорить ... о мистике ... тот, кто нагнулся, быть может был ... неким образом спровоцирован тем, кто пулю получил. Просто так ...  он воспринял гадости мира на себя! У него ... карма плохая? Или карма лучше у того, кто нагнулся? Мистические течения разные. На то она ... и мистика, не приведённая к единому знаменателю рассуждений!  Но всё же ... единое, стратегическое, может быть только в рассуждениях, в обычных таких ... под общим шатром переработки не только ментальности. А всего общего ! Вот с этого и следовало бы начинать ... в построении чего-нить общего в рассуждениях, не переживаниях. Мне так кажется . Но Вы об обратном, вроде как! - менталитет - превыше всего, он основа переживаний. Но разве персональных, в своём устройстве? laugh: Да ладно ... вроде как ... залезли в дебри ... разных восприятий даже в узком мире, а он куда больше!  

Удалённый пользователь 4 мая 2012 16:01

Собственно, это о том, что "на нашу жизнь очень влияют другие люди, помогая нам или нанося непоправимый вред" (моя цитата).

Удалённый пользователь 4 мая 2012 15:56

Jan. S. 15:43
Вы из области мистики.


Не, Ян, Вы очень круто заворачиваете.  
Я о том, что такие "мелочи" в жизни имеют место быть. Я имею в виду, что иной раз кто-то получает то, что предназначается совершенно другому. А как это называть - это дело тридцать девятое.  

Jan. S. 4 мая 2012 15:43

Например,

Вы из области мистики. Или ... считаете, что мистические восприятия должны быть приведены к единому знаменателю, к одной стратегии? А вы ... не играете мелкими сущностями бытия, случайно  ... выдавая их за ответственных, несущих  карму всех и вобщем?   Без общей стратегии ... это мелкие сущности ... мне нечего тут видеть, кроме человеческих переживаний. Но они вопрос долгожителей не решают, в данном вопросе ... троих людей! Если только ... случайно, если перешагнуть через их мелкое сознание!  

Удалённый пользователь 4 мая 2012 15:30

В жизни очень много мелочей, которые влияют на нашу жизнь.

Например,

человек идёт по улице, и заметив, что у него на ботинке развязался шнурок, пробормотал "Проклятье!", быстро наклонился, завязал его, и именно в этот момент пуля снайпера пролетела мимо и попала в проезжающий автомобиль, сразив наповал его пассажира.  

Jan. S. 4 мая 2012 15:16

Я, кстати, никогда этого не утверждала.

Это чисто мой вопрос ... появившийся из выделенной темы для размышления. Другие люди ... влияют на жизнь? Спорная тема, для утверждения. Есть общие движения, просто потакать им, боясь жертв - ничего не делать. Это искусство в карме? Это одно из представлений, об правильности действий, вобщем очень спорная. Смотреть на мелочи в каждом, углубляться ... без разработки общего стратегического изменения - пустые разговоры, осуждающие любую подвижку, оправдывая её некими неудобствами личных предопределений. .

А почему?

Оправдайте мне ... по моей просьбе ... втюхивание всяких гадостей большинству, не имеющему выбора вообще. Вы считаете ... путь к долгожительству лежит в отказе индивидуального сознания от ... лишнего, а как быть с коллективным сознанием? Оно кармы, не имеет?
  Вы уже задавали вопрос, он вам кажется сложным, а для меня он прост! Почему так?  

Удалённый пользователь 4 мая 2012 15:01

Jan. S. 14:38  Почему ... долгожительство некоторых это именно их заслуга?


Я, кстати, никогда этого не утверждала.
Очень часто на нашу жизнь очень влияют другие люди, помогая нам или нанося непоправимый вред.

Когда смотришь иной раз на долгожителей, и знаешь историю их жизней, то кажется, что они прожили долгую жизнь не благодаря кому-то, а именно вопреки.

Вот знаешь, что многие пытались уничтожить человека, совершали покушения, травили, клеветали ... в общем, не уставая, пытались его сжить со свету. А он пережил всех своих врагов. Вопреки всем обстоятельствам.

А почему?

Jan. S. 4 мая 2012 14:38

Проследить и понять карму отдельного человека ещё как-то можно.

Интересно, как можно сделать выводы индивидуальные, не видя общего движения? Почему ... долгожительство некоторых это именно их заслуга? Карма? Карма понятие растяжимое, в ней всё завязано в один узел, от движения молекул, до нашего о ней представлении, растянутом на тысячелетия.
   Общее намного проще видеть, чем индивидуальное. Войны, междоусобицы, политика, типа "знания" от науки или не от неё ... и всё всё всё ещё такое. Это сложно видеть? Это сложно переделать, вот и втюхивают власть имущие, что это всё индивидуально, не общее! Начиная от множества религий до атеистических представлений. Типа ... карма у всех такая, индивидуально им, власть имущим приятная! И это живет во всех, ну почти ... имея, что-нить из власти, приятное, хоть малость, ставить себе в заслугу от судьбы, заработанной конечно. Вопрос, кем заработанной? Не теми, кто издох пораньше, все гадости мира в себе перерабатывая или не помрёт в будущем, от того же? Во имя чего? Во имя нынешней верхушки?
  Нет ... мне общее видится проще индивидуального! Прям удивительно, как ещё могут быть такие долгожители ... и будут-ли они ещё потом! Интересно, чисто по всему миру статистика ... долгожительство всё в большей степени в "красную книгу" можно занести, по сравнению с прошедшими годами ... или как.

Удалённый пользователь 4 мая 2012 14:06

Halli Galli 13:59 сложно.и надо ли.порой любопытно.но когда все будешь знать вперед жить будет не интересно.хотя иногда.для остроты ощущений можно сходить к медиуму.только толковых знающих свое дело.мало.

Удалённый пользователь 4 мая 2012 13:59

Это слишком сложно. Я в это не углублялась никогда.
Как сочетается карма индивидуума, рода, этноса, определённой местности, страны ... и так далее?  
Проследить и понять карму отдельного человека ещё как-то можно. И сделать выводы.    А вот в остальном... Слишком сложно.  

Удалённый пользователь 4 мая 2012 13:51

Halli Galli 13:47 я много читала на тему кармы.самое правдоподобное.вернее ближе к истине.это в буддизме.знаю.что судьба существует.но это очень тонкий мир.

Удалённый пользователь 4 мая 2012 13:47

Daruda Happiness 13:38
получается что долгожители кем то избранные?


Трудно сказать. Но иногда можно поверить в карму.

Авторизация

Войти