3ПонравилосьJevgenija Z. Её блог (1676)

Так что там с мечтами? Они есть?

4 мая 2012 16:59


Мечты.... О чем мечтаем, и почему так часто мечты остаются только мечтами?! И не надо говорить о возможностях. Они есть. Всегда. У каждого. Есть человек, который доказал, что возможно все...ну, почти все. И он наш современник. Вам что-нибудь говорит имя Джона Годдарта? Часть его достижений внесена в Книгу рекордов Гиннеса: 250 описаний первобытных культур; пересечение 15 самых опасных рек планеты; рекордная высота полета на истребителе; скоростной рекорд на бомбардировщике; покорение 12 высочайших горных вершин; 14 крупных экспедиций общей протяженностью более 1 млн.миль. Его называют человеком, которому удалось все.  В 15 лет он составил себе список жизненных целей- в нем было 127 пунктов. От обыденных- « выучить французский, испанский и арабский языки», до экзотических- « изучить драконовских ящериц на острове Комодо». Языки он выучил. До Комодо не добрался только потому, что лодка перевернулась в 20 милях от острова. Став дипломированным специалистом в области антропологии и психологии, решил не пересматривать список подростковой всеядности, оставив цели как есть. Много раз подвергался опасности: его укусила кобра, когда он, согласно пункту 117, пытался напоить ее молоком. Его едва не засосали зыбучие пески. Он еле спасся от слона в Африке, выжил после крушения самолета, дважды тонул во время переправ на реках. На сегодняшний день отмечены галочками 114 исполненных пунктов. В списке был ряд книг, которых хотел прочитать от Шекспира до Толстого. И даже пункт  « сыграть на фортепиано произведение Клода Дебюсси. Выполнено. А вот путешествие на Луну пока не состоялось. Но Годдарт, которому сейчас за 80 ( он родился в 1924 году), не теряет надежды. Ибо считает, что « это бред – идти по жизни, все время оглядываясь и всего опасаясь».  Знаете, каков его девиз?
« ДЕЙСТВИЕ- ВЫЗОВ,  СТРАХ - ПРОВАЛ».
Лично мне кажется, что секрет вовсе не в списке целей. Хоть и в нем тоже. В выборе целей, так бы сказала. Секрет вижу в характере, в душевном состоянии, где присутствует некоторая доля авантюризма , расчета и... вечной молодости. Никогда не отступать. Всегда быть готовым идти вперед и идти вперед.
Так что там с мечтами? Они есть?  

Ключевые слова: Мечты2, цели0

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Комментарии (5)

Машенька М. 5 мая 2012 22:56

Всегда быть готовым идти вперед и идти вперед.  

Удалённый пользователь 4 мая 2012 23:20

одержимость борьбой со своими подростковыми проблемами пронесенными через всю жизнь

Bratec K. 4 мая 2012 19:08

Молодец мужик!   Я бы так не смог, если честно говорить!   Но...
  .....Мы тут на Амигосе такие испытания проходим, что... думается мне, он бы не выдержал!!!

Jan. S. 4 мая 2012 17:52

Джона Годдарта

Не ... такого не слышал! Знаю, сынка Рокфеллера съели папуасы! Ну ... папуасы, типа так хвастались! Может ... просто ... мечтали? А куда тогда Коркфеллер делся? Было всё, о чём мечтать можно но без напряга ... но спрятался, что бы открыть путь мечтаниям трудным? Ну ... быть может ... быть может!  

viktors v. 4 мая 2012 17:26

они всегда есть если есть чем мечтать

Авторизация

Войти