1Вопрос понравилсяGold F.Её вопросы (2685)

Говорят, имя человека влияет на его судьбу. Что Вы об этом думаете?

24 октября 2009 20:58



Я думаю, что выбор имени предрешён на генетическом уровне.И как мы влияем на выбор имени для младенца, так и имя выбраное нами, в дальнейшем влияет на его судьбу .

В Евангелии сказано, «по имени житие, а не имя по житию».Имя – это определённая духовная норма бытия личности, её идея, которую покровительствующий ей святой выражает наиболее глубоко и исчерпывающе.

Имя в христианстве дают ребёнку при крещении. Это делается не только по выбору родителей, но и в честь какого-нибудь святого (обычно того или той, чья память отмечается церковью в ближайшие ко дню рождения восемь дней). Таким образом, существует определённое сродство со святым, чьё имя носишь. Он становится покровителем тёзки, а верующий человек должен праздновать не только день своего рождения, но и день ангела – день святого, по имени которого он назван.

Ключевые слова: Свободные темы1

Лучший ответ

Татьяна R. 26 октября 2009 14:00Её ответы

всяк волен верить во что угодно или как вы судно назовете, так оно и поплывет.
я только одну интересную вещь заметила: если мужские имена-так почти все святые или что-то в этом роде, а как женские-так сплошные великомученицы(имела ввиде православие). так что как ни называй, все на великомученицу попадешь.

Этот вопрос уже закрыт. Вы не можете на него ответить.

Ответы (5)

  1. 0
Нgggggggggg П. 24 октября 2009 22:57 Его ответы

Говорят судьба влияет на имя человека.

  1. 0
Удалённый пользователь 25 октября 2009 08:39 Её ответы

если допустить, что слово материально, то конечно имя влияет на судьбу, слово несет определенный энергетический заряд и повторяемое многократно в течении жизни чел конечно влияет на его ну если не судьбу то просто физическое тело и душу, при крещении у чел появляется персональный Ангел-хранитель, который сопровождает его по жизни и помогает в трудную минуту... насчет Святых - мое отношение не определилось пока - если это человек. то он, как говорят компьютерщики "по умолчанию" не свят... такие как Пантелеймон целитель, Николай Чудотворец- согласна!
а за что Николая II канонизировали? да это просто политический шаг! тогда всех убиенных в годы репрессий тоже нужно канонизировать... скажете Царь - помазанник Божий - не думаю - политик, как и другие и к сожалению Николай оказался плохим политиком, слабым и безвольным, плоды его "святости" пожинаем до сих пор....

  1. 0
Ilmars k. 25 октября 2009 11:56 Его ответы

Ir tik daudz vel dažādu lietu ,par ko mēs -cilvēki, pat iedomāties un saprast nespējam.Tā ka- viss var būt.Un visdrīzāk ari ir.

  1. 0
Удалённый пользователь 25 октября 2009 22:57 Её ответы

Сколько бы я не встречала людей с одинаковыми именами,то у них у всех разные характеры и судьбы.

  1. 0
Удалённый пользователь 26 октября 2009 10:05 Её ответы

Я склона к тому... что всё возможно и актуально ...
когда мы в это верим !

Авторизация

Войти