0Вопрос понравилсяGold F.Её вопросы (2686)

«Влияние на людей через интернет»

17 сентября 2009 18:36


Компьютер как средство внедрения в психику .

17 сентября 2009 18:49

Компьютер как средство внедрения в психику

Еще в конце прошлого века было установлено, что компьютерная графика при определенном подборе частоты и цвета способна воздействовать на человеческую психику. Впервые такой эффект был отмечен у детей. Далее стали появляться и специальные программы, созданные с целью вызвать тот или иной эффект - релаксацию, успокоение, вплоть до подобия гипнотического транса. Эффект, как правило, был основан на сочетаниях видео- и аудио эффектов, которые вызывали резонанс на альфа-частоте головного мозга.

С виду это безобидные цветные полосы, складывающиеся в никогда не повторяющиеся узоры, и спокойная музыка с четким ритмом. Однако специалисты быстро поняли, какие перспективы это открывает. Нужная цветовая гамма и музыка способны действительно "гипнотизировать", вводя человека в транс. Эти программы получили название псионических. Разумеется, никакой информации о целевом использовании таких программ в официальных источниках не имеется и по сей день.

Ключевые слова: Компьютер3

Лучший ответ

Jan. S. 17 сентября 2009 19:46Его ответы

Любые ритмы деятельности мозга - ритмы возжеланий. Контролируемые - сознание, не контролируемые - неосознанное. Последний ритм бодрствования, самым медленным, вроде альфа ритмом и называется или ритмом освобождения от действий. Вызывают транс другие ритмы, более медленные. Только картинки и музыка на сознание влияют? И вообще как происходит влияние, управление? Музыка и картинки - действительно безобидность, секрет влияния в унисоне внешнего предложения и внутреннего порыва. Контролируемое и дозированое участие внутреннего осознанного - внешнему влиянию не поддаётся. Интернет интересен в этой теме - как возможность общения с разными ритмами, их игрой в наложении одного на другой. Для одних "сознаний" это наркотик их ведущий, для других возможность корректировки своих возможностей сознательно.

Этот вопрос уже закрыт. Вы не можете на него ответить.

Ответы (3)

  1. 0
Удалённый пользователь 17 сентября 2009 18:38 Её ответы

О да! Я на него хорошо подсела.

  1. 0
Incomplete I. 17 сентября 2009 18:40 Его ответы

Когда сети разовьются до уровня хотя бы телевизора, когда не надо будет ничего делать - тока тупо сидеть и разинув рот внимать, тогда да.

А пока - не стоит переживать.

  1. 0
Нgggggggggg П. 17 сентября 2009 20:55 Его ответы

Жить вообще опасно

Авторизация

Войти