3ПонравилосьJevgenija Z. Её блог (1676)

Почему мы стесняемся сказать правду?

27 апреля 2012 15:20


"...женщина громко смеялась, в шутку бросала песком в своих партнеров, а на попытку одного из отдыхающих остановить ее закричала, что она "женщина свободная" и может делать со своим телом все, что захочет".

В бесконечном потоке новостей мелькнет иной раз такая новостная бомба, что просто разнесет голову вдребезги. Ну не укладывается она ни в какую схему. Вот и возвращаешься снова и снова к этой теме, пробуешь ее на зубок, пытаешься как-то объяснить – однако не всегда удается.

Сначала было короткое сообщение: на многолюдном пляже "Буграшов" в Тель-Авиве группа молодых людей на глазах отдыхающих занималась сексом с одной женщиной. Так как акт длился долгое время, партнеры менялись, а партнерша переходила из рук в руки, то свидетели утверждали, будто бы она была просто не в себе.

Потом появились статьи в газетах - весь Израиль обсуждал происшествие. Полиция быстро отыскали виновных, журналисты мгновенно возложили вину на равнодушных зрителей, не отреагировавших сходу на непристойную сцену, посетовали на падение нравов.

Меня в данном случае удивляет не захватывающий сюжет, а само удивление. Чего это так всполошились журналисты? Разве не закономерно случившееся. Разве не укладывается оно в законченную логическую цепочку. Общество, воспитанное на культе обнаженных тел и гедонистских правил поведения, развращаемое порнографическими сценами в кино, эротическим разгулом в Интернете, сексуально озабоченное и не выработавшее защитных мер – такое общество обязательно сделает и последний маленький шаг, который еще отделяет человека от животного.

Такой пробный шажок и был проделан на тель-авивском пляже. Та тоненькая грань между дозволенным и непристойным была как бы временно стерта, нормальный человеческий стыд, как отживший рудимент, временно убран – эксперимент прошел весьма удачно. Перед нами появилась картинка недалекого будущего: начало эры животного бесстыдства. Если сегодня явление обнаженного тела почитается искусством и не вызывает ничего, кроме эстетического удовольствия – то устыдится ли завтра кто-то демонстрации полового акта?

Сказавши "а" и "б", почему бы обществу не дойти до "л" – и далее до конца алфавита.

Дело ведь, в конце концов, не в резвых кобелях, которые, гордясь своей стальной эрекцией, демонстрировали искусство траха, и не в сучке, у которой по весне началась мощная течка и которая вольна распоряжаться своим телом, и даже не в зрителях, которые во все глаза наблюдали за действом, глотая слюни зависти, фотографировали на память и принимали все как должное. Дело не в доблестной полиции, которая вовремя не отреагировала на происшествие. В скобках заметим, когда все же явилась полиция на место происшествия, то арестовала двух африканцев, заподозренных в краже. Еще бы, публика, зачарованная приятным развлечением, и не заметила, как ловко их чистили.

Все дело в нормах поведения, которые допускают свободное проявление чувств. Дело в рамках морали, которые сегодня стали тесными, во взглядах, которые стали более гибкими и либеральными, в моральных принципах, которые стали до такой степени растяжимыми, что вряд ли стоит говорить о каких-либо принципах вообще.
                                     ( из обзора печати)

Ключевые слова: отношения3287

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Комментарии (9)

Удалённый пользователь 30 апреля 2012 18:09

М-ДА!

Jan. S. 28 апреля 2012 00:24

Вот ... от чего ... всегда так?

Jevgenija Z. 28 апреля 2012 00:13

Я сторонник обычного человеческого понимания простейших норм. Не обрубания. Понимания.

Jan. S. 28 апреля 2012 00:10

Что позволено собакам, то люди должны соображать не задницей или еще кое-чем.

Почему нет? Ты сторонник обрубания всего, что торчит? Заставь всех делать шо-нить одно, так один всё равно будет делать иначе!

Jevgenija Z. 28 апреля 2012 00:03

все хорошо, что в меру. Но согласись, что пляжные развлекаловки никак не вписываются ни к какие рамки. Что позволено собакам, то люди должны соображать не задницей или еще кое-чем.

Jan. S. 28 апреля 2012 00:00

Дело в рамках морали, которые сегодня стали тесными, во взглядах, которые стали более гибкими и либеральными, в моральных принципах, которые стали до такой степени растяжимыми, что вряд ли стоит говорить о каких-либо принципах вообще

Где так, а где обрубают женщинам ноги, на столько, на сколько они из под юбок выглядывают. И это в тех странах, куда насильно впихивают "растяжимые рамки" моралей, в замен каких-нить мелко ущербных недоработок!  

viktors v. 27 апреля 2012 16:21

какие нормы поведения,рамки морали и принципы -все стало либеральным и гибким а главное демократичным.Чем и оправдывается весь этот бардак пошлость и главное правда.Если ей находят оправдание то зачем она нужна а то еще и будет виновата

Удалённый пользователь 27 апреля 2012 15:48

Правда- она и будет правдой.. Приятной или нелицеприятной.. Прикрытой или обнажённой...

Макс А. 27 апреля 2012 15:30

Я не понимаю, чего все так валят на современное общество и интернет? Когда я был маленьким, интернет знали единицы, и один фиг всё тоже самое делали. И секс прилюдный был, и "животное" поведение. Я сам не раз был свидетелем как молодые парочки в парках увлекались настолько, что практически при детях и бабушках устраивали порнушку.

Я что хочу сказать, это дело уровня развития каждого из тех людей. Здоровая психика сама по себе отвергает подобные вещи.

И да, я бы не стал верить всему что пишут в интернете. Это всего лишь корм для сетевых чаек. Могу поспорить, что не всё так плохо там было и всему есть объяснение.

Авторизация

Войти