1ПонравилосьVini M. Его блог (174)

Все ворошим или кому верить?...

15 мая 2012 19:21

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Комментарии (21)

Удалённый пользователь 18 мая 2012 07:15

Им главное - посеять хаос. А там можно долго ловить рыбку в мутной воде. Пока-а-а-а народ разберётся в своих междоусобицах, пройдут годы и годы... И найти крайнего всегда легко.

При этом главные виновники, как всегда, отсидятся в кустах... и ещё долго будут пилить награбленное.  

В общем, ещё сорок лет по пустыне...

МАЛОЙ Н. 17 мая 2012 22:58

Тот фашизм, по сравнению с Демократическим фашизмом- младенец. Наглядное пособие ...нынешнее, ЛИВИЯ. А творят его - Израиль с США,  со своими шестёрками евросоюзниками.    Нас никто не жалел,

но и мы никого не жалеем

Удалённый пользователь 17 мая 2012 20:47

Из биографии режиссёра:

Роман Полански родился во Франции, в Париже 18 августа 1933 года в еврейской семье. Когда ему было три года, его родители вернулись в Польшу. Во время немецкой оккупации мать погибла в Освенциме, отцу удалось выжить в Маутхаузене. Мальчика укрывали польские семьи. Он вспоминает, что фашисты использовали его как мишень на стрельбах. Пережив Вторую мировую войну и уцелев в краковском гетто, Полански нашёл себя в искусстве.

Его личные воспоминания, наверняка, отразились в этом фильме.

Удалённый пользователь 17 мая 2012 20:36

Нынешняя молодёжь воспитывается кампутерами и бэтменами.

Удалённый пользователь 17 мая 2012 20:21

МАЛОЙ НАХАЛЁНОК 19:40
Да смотрели мы сию х...ю, очередная хремень про пианиста ...луча бы он абстенку швакнулся ....ни рыба ни мясо....в крематорий блин .


Да не про пианиста, а про машину нацизма.
Образ пианиста здесь используется для того, чтобы зритель как бы его глазами посмотрел на технологию фашизма со стороны жертвы. Чтобы сегодняшний зритель мог живо представить себе, что бы ему, хлипкому интеллигенту, пришлось испытать, столкнувшись с фашизмом.

Фашисты свидетелей старались не оставлять.

Ведь не зря кинематографисты спустя столько лет пытаются воссоздать ту атмосферу в максимально реалистичной форме. Это делается для тех, кто не помнит и не знает, в силу своего молодого возраста, что это такое.

Припомните те кадры, где он идёт по разрушенному городу, где ни одной живой души. А теперь вспомните, как выглядела Варшава, после войны.

Припомните те картины про войну, которые снимались во время войны и вскоре после войны. Там не было такого натурализма. Потому что люди и так всё это видели и пережили сами. Посмотрите хотя бы некоторые голливудские фильмы, которые снимались во время войны - там нигде не найдёте сцен смакования насилия. В основном, снимали кино для поднятия духа и для развлечения.

Мои близкие и знакомые, которые пережили ужасы войны, не любили об этом вспоминать. Им хотелось поскорее всё забыть, как кошмарный сон.

Сейчас просто наступило время повторять не усвоенные уроки.

МАЛОЙ Н. 17 мая 2012 19:43

Вот один комент сего Шедевру .....        Sunflower82Девушка | 12 мая 2012 в 15:17    
Опущу мастерски воссозданные эпизоды ужаса Холокоста - меня, выросшую на советской классике фильмов про войну трудно чем-то шокировать. Это, возможно, в Голливуде всё это вызывает и шок, и восхищение режиссёром. Мы же, как говорится, "плавали - знаем".
Хотя реализм и правдивость подачи похвальны.
Подача - бесстрастно-нетороплива. Даже какая-то сухая, что ли.
Отстранённый объективизм - я бы так это назвала.
Броуди в роли Шпильмана гениален и ещё раз гениален.
А теперь, собственно, о герое, тематике и взгляде режиссёра.
Мне кажется, фильм - некая провокация.
Ты смотришь на ужас войны , гетто и пр. глазами инфантильно-неприкаянного артиста.
Ну, типа художника, который "над схваткой".
Он живёт в своём музыкальном мире, наблюдая пол-войны из окон домов, в которых его прячут.
Причём спасать и прятать его, видимо, все окружающие обязаны.
С наивными глазами и простодушным видом задает всем один и тот же вопрос: " что же мне делать? Мне некуда идти! Я устал... мне нужно выбраться отсюда"
последние слова обращены к тем, кто остаётся в гетто поднимать восстание.
Он, конечно,не борец. И не Иуда (хотя намёк кинут в эпизоде с бородой "Я с ней похож на Иуду" - говорит он одному из своих спасителей, на что тот отвечает "Отец мой всегда жалел Иуду").
Потерянный в хаосе войны великий Пианист. Бродящий по руинам гетто, борющийся за кусок хлеба Робинзон (такая ассоциация тоже возникает в конце фильма) на своём острове воображения.
Человек немного не от мира сего.
Такое ощущение, что война прошла для него по касательной. А рыдания, которые порой сотрясают его худое тело, пропитаны жалостью к себе или вызваны голодом и слабостью.
Особой рефлексии по поводу потери близких нет (он тут же убегает домой после такого внезапного освобождения из вагона, везущего на смерть его семью). Отчаяния вроде тоже.
В общем, смотришь кино и всё время ловишь себя на мысли: а как бы я вела себя? Принадлежу ли я к числу тех, кто хочет погибнуть, но не мучиться, или смириться и выживать - любым путём, отключив сознание? Ведь чтобы выжить в гестапо, концлагере, гетто, теряя близких, мучаясь от боли, унижения и голода - ты же чем-то живёшь? включаешь какие-то механизмы?
А у Шпильмана словно включались только инстинкты и память о музыке, звучащей в голове.
От такое кино.хм...

МАЛОЙ Н. 17 мая 2012 19:40

Halli Galli вчера 21:03

Стоит посмотреть всем.

Да смотрели мы сию х...ю, очередная хремень про пианиста ...луча бы он абстенку швакнулся ....ни рыба ни мясо....в крематорий блин .

Удалённый пользователь 16 мая 2012 21:03

Стоит посмотреть всем.

Удалённый пользователь 16 мая 2012 21:00

Посмотрела фильм "Пианист".
Впечатлило. Правдиво. Хорошая музыка.

Эпизод с мармеладом тоже впечатлил.

Во время войны моя мама с другими детьми у убитых немцев подъедали мармелад. Всю жизнь она помнила вкус этого мармелада.

яна с. 16 мая 2012 16:52

Ищите крайнего...

МАЛОЙ Н. 16 мая 2012 16:49

Их нискем не спутаешь .....

яна с. 16 мая 2012 16:10

Пианисты? Можа с кем спутали.

МАЛОЙ Н. 16 мая 2012 15:59

jana st 15:29

Под впечатлением фильма "Пианист"
--- Мура!!! Зато нонича эти пианисты гробят народы Ливии , Фюрер бы от зависти удавился ....весь мир опутали паутиной пианисты хреновы и сосут кровь человеческую.... Иуды

Удалённый пользователь 16 мая 2012 15:43

jana st 15:29
Под впечатлением фильма "Пианист"


Пожалуй, посмотрю.  

яна с. 16 мая 2012 15:29

Под впечатлением фильма "Пианист". Где "грехи" отдельных представителей нации приписывают всем!!!!!!!!!!!!!      А на деле чистка территорий под себя.

Удалённый пользователь 16 мая 2012 15:18

Недавно посмотрела фильм "Ялта-43".

Диверсии, отчаянный героизм, трупы, изломанные судьбы...
А в финале? Ради чего?

Ради того, чтобы Сталин, Рузвельт и Черчилль со своими приближёнными могли безопасно себя чувствовать и с аппетитом отобедать...

Удалённый пользователь 16 мая 2012 15:11

Со сцены давно ушли свидетели и участники политических событий тех лет. Пока они были у дел, никому и в голову не приходило ворошить старое, а если кто и пытался, тем быстро умели рот затыкать.

Сегодня - другое дело.

Как там было у Моисея? Сорок лет по пустыне, пока не выветрится память о прошлом.

Те, кто помнили ужасы войны и лагеря,  были благодарны судьбе, что сумели выжить в той бесчеловечной мясорубке, и именно они всегда повторяли: "Лишь бы не было войны!"

Сейчас просто наступило время других методов. Наука, матьеё...

Удалённый пользователь 16 мая 2012 14:34

Всегда надо помнить мудрость древних: "Ищи кому выгодно!"  

Qui prodest? - «Кому выгодно?» - вопрошали древние римляне в сложных ситуациях...

яна с. 16 мая 2012 14:24

Всегда удивляло желание ворошить  нужный  кому-то кусок времени. Ведь наше поколение тогда еще не существовало, хотя мы его наследники. Почему не 100 или 200 лет назад . Ведь и там есть взаимосвязь с последующими событиями.

Удалённый пользователь 15 мая 2012 22:40

Вини Ми,а что сами думаете о теме,набившей нам оскомину ?

Авторизация

Войти