4ПонравилосьJevgenija Z. Её блог (1676)

Исламский полдень

18 мая 2012 18:33


Я православная. Верю в Бога. Просто верю - и всё тут! Но к другим религиям отношусь спокойно. Вот только, когда под религиозные идеи начинаются кровопролития... не приемлю. Ни один Бог этого не может хотеть. Впрочем, по моим понятиям Бог только один, как бы его ни называли. И тут попалась статейка...

Недавно разразился очередной межконфессиональный скандал. Некий адвокат Хасавов публично призвал к появлению в стране шариатских судов. И пригрозил, что в противном случае улицы российских городов будут залиты кровью. И хотя правоохранительные органы вдруг прозрели и нашли в призывах признаки экстремизма, но реальных мер не предприняли. Адвокат спокойно покинул территорию России.
В последние годы радикальный ислам все нагляднее проявляется на улицах российских городов. Это не только растущие как грибы после дождя мечети. Не только десятки тысяч молящихся мусульман, ради которых перекрывают центральные улицы. Но и явная тенденция к уходу из православия молодого поколения, в том числе девушек. Исламизация учебных заведений. И сотни миллионов долларов, собираемых в качестве закята – сбора на помощь нуждающимся. И полное бессилие властей. Почему в Дагестане постоянно убивают имамов мечетей? Чем грозит  стране неконтролируемое проникновение радикального ислама? Что могут сделать РПЦ и правоохранительные органы?
Проблема прихода этнических христиан в террористы чрезвычайно опасна. Они совмещают в себе знание двух религий. У нас есть проблема жен новых салафитов. Тенденция брать в жены не этнических мусульманок, а перешедших в ислам православных женщин. Потому что за любой девочкой из Чечни, Дагестана стоят семья, клан. Если что – закопают. Не говоря уже о том, что они Коран тоже читают, и если зять что-то трактует по-своему, то это проблема зятя. У нас адаты, традиции были всегда более сильными, чем полуварварские ваххабитские трактовки. Если же вы берете русскую девушку, то она совершенно беззащитна. При переходе в ислам, она, как правило, отрывается от семьи навсегда.
РПЦ ничего не может. Убивать людей, даже противников веры, она не готова. Благословлять Крестовые походы не готова. И не может. Православная церковь уже поднялась на другой исторический и социальный уровень. Время Средневековья она уже давно переросла. Не может заводить боевые дружины, идущие на православный джихад. У убийцы и бандита всегда гораздо больше инструментов воздействия, чем у его жертв. Когда встречаетесь с волком-людоедом, глотку вы ему перегрызть не можете, а он вам запросто. Клыки во время эволюции вы уже потеряли. Ни у одной христианской церкви уже столетия нет понятия борьбы за веру.

Александр Чуйков
Источник: Аргументы недели

Наверное, я что-то не понимаю. Разве ислам- это только терроризм? Почему опять речь идет о крестовых походах? Почему угрозы кровопролитиями? Конкуренция религий или опасность войн?



Ключевые слова: религия22, вера5

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Комментарии (3)

Jan. S. 24 мая 2012 03:06

Почему  почему ... чем радикальнее группировка, тем больше с нею пилитики играют. Да и у Христиан, у большинства ... бог такой,что им всё давно простил. Какой толк с него тогда?

Nelli I. 21 мая 2012 00:52

Почему в России на все смотрят сквозь пальцы? Когда посреди Москвы - столицы православной режут баранов на масульманский праздник, и все вокруг молчат (я имею ввиду правоохранительные органы и пр.) Этого я не понимаю!
Как можно?

Удалённый пользователь 20 мая 2012 14:58

Серьёзная тема.  

Авторизация

Войти