1Вопрос понравилсяGold F.Её вопросы (2685)

Кому следует опасаться виртуальной агрессии?

5 октября 2009 13:28

Для многих людей блогосфера превратилась в дружелюбный и красочный мир, где можно смело рассказывать о себе и своей жизни, высказываться по интересующим и волнующим вопросам, и, что самое главное, получать обратную связь в виде комментариев .
Объектом насмешек и оскорблений может стать и обычный пользователь, особенно, если выскажется на какую-то актуальную тему и привлечет к себе внимание .. Публикуя запись в блоге нужно понимать, что отклики на неё могут быть самыми неожиданными.
Как обезопасить себя и защититься от оскорблений в комментариях к своему блогу?

Неужели оскорбления, высказанные кем-то в комментариях, это настолько серьезное явление, чтобы уделять ему столько внимания?

5 октября 2009 14:45

Уважаемые! Этот вопрос не только лично меня касается ...Я критику воспринимаю  адекватно. Мне , кажется этот вопрос задавал себе каждый второй , просто не было смелости написать об этом. Может быть  , прочитав ваши умные мысли по этому поводу , будет просто легче "общаться"  всем нам.

Ключевые слова: Блогосфера0

Лучший ответ

Удалённый пользователь 5 октября 2009 17:48Её ответы

Если есть своя чёткая точка зрения, то отчего бы её не высказать?! Если есть "возражающие", то отчего бы не разъяснить им аргументированно и в корректной форме?
Главное в этом во всём не терять себя и не ляпать ради того, чтобы просто ляпнуть.... и вообще придерживаться своей точки зрения, уважая и другую =)
кроме того агрессия может быть ответом на вашу (чью-то) агрессию.... так что начинать всегда нужно с себя!

Этот вопрос уже закрыт. Вы не можете на него ответить.

Ответы (7)

  1. 1
Jan. S. 5 октября 2009 14:16 Его ответы

Здесь ни кто не несёт ничего идеально доброго, не вычёркивающее чей-нибудь чужой душевный порыв. И это агрессия, ни за что ... просто так. Получить за это сторицей ... разве не адекватно? Люди живут зомбированными чужими правилами поведения: Страны, администрации, мамы с папой. Им так проще, не надо думать и это гарант их выживаемости в узких рамках группировки, где всё сознание "негатива" несёт неведомый им силач. Хочется с этими правилами выйти в джунгли свободного общения? И по соплям не получить? Если хилый, сразу гроб, сохранить здоровье чтоб ... поддакивайте администрации, пишите жалобы в правительство, голосуйте на выборах и опросах и ... маме с папой жалуйтесь! Они вас не оскорбят, что бы вы не делали, даже через свой труп перед вами! Можно ещё в церковь ходить ... там все такие тоже собираются, а можно в стаи собираться и по ночам бить стаей всем морды ... тоже помогает не оскорбляться!:))

  1. 0
Удалённый пользователь 5 октября 2009 13:38 Её ответы

Нервная система каждого человека устроена по разному ..точно также как и мнение людей .. по - этому человеку с слабой нервной системой и не способному принять мнения других не стоит задавать вопросы или темы ...
дающую возможность спровоцировать внутрений дискомфорт самого пользователя . А если проще .. то ко всему нужно относится более спокойно , и понять что мы все разные и не все нам симпатичны...также  как и другим !

  1. 0
Удалённый пользователь 5 октября 2009 13:42 Его ответы

интересное дело получается. Как писать фигню публично (считай на заборе хер нарисовать) так это все горазды, все смелые, а как сказать что фигню ты, человечек, написал так это все сразу плакать и маму звать. На улице почему-то мы не орем о том как нам сладко пукнулось с утра малинкой, или не орем один и тот же анекдот в течение часа, а в интернете всем это терпеть положено?

  1. 0
Удалённый пользователь 5 октября 2009 13:52 Его ответы

Вы должны понять, что оскорбляют не вас, а ваш комметарий, блог или ответ если умно покритиковали  расстраиватьса не нодо.Надо тему подработать

  1. 0
Удалённый пользователь 5 октября 2009 14:24 Её ответы

Конечно, всем нравиться не возможно.Но на улице к нам не подходят и не говорят на прямую гадости(исключение больные на голову), так как есть риск получить ответный удар - словесный или физический.А вот в сети интернета можно воспользоваться анонимностью и безнаказанностью.Хотя в реальной жизни этот сетевой хам может и оказаться очень робким,трусливым человеком.Мне лично один такой хам признался,что он это делает,чтобы вылить свой негатив.Если это мужчина - он выбирает женщин.А если это женщина,то выбирает мужчин.А мужчин особенно может раздражать фото очень симпатичных женщин из-за досады,что им такие в реальности всегда были не доступны.Хамят те,кому больно,у кого ранима психика,кто завистлив и душевно болен.Главное - это понимать и уметь правильно обращаться с негатвной енергией других людей.

  1. 0
Incomplete I. 5 октября 2009 16:12 Его ответы

А как Вы относитесь к оскорблениям в свой адрес в реальной жизни?
Способны ли Вы в интернете на поступки, на которые в реальности вы бы никогда не решились как раз из-за возможной (прогнозируемой) неадекватной реакции?
Считаете ли Вы что агрессия, возникшая в интернете - беспочвенна?

  1. 0
Ludmila L. 5 октября 2009 23:40 Её ответы

Не думаю, что надо выставлять на общее обсуждение свои личные проблемы. Это касается не только интернета, а жизни вообще. То есть, не надо давать повод для оскорблений и т.т. и не будет причин для обид! А блоги, вопросы, ответы....если есть тема, интересно узнать мнение других людей, причем разного пола, разного возраста. НЕ СОВЕТЫ! А МНЕНИЯ. НЕ ПЕРЕХОДЯ НА ЛИЧНОСТИ. По моему, все просто.

Авторизация

Войти