2Вопрос понравилсяAlex B.Его вопросы (5)

А Вы пробовали быть на месте другого?

16 октября 2009 03:18

  Нам часто приходится слышать: -Я бы на твоём месте...
А Вы пробовали быть на месте другого? Можете ли вы прочувствовать переживания постороннего человека? Или всё же "Моя хата с краю" ?
  На сколько в Вас присутствует этот дефицит нашего времени - сочувствие и сострадание? Всем ли можно сочувствовать и почему? Легко ли быть "Добрым Самаритянином" ?

Лучший ответ

Удалённый пользователь 16 октября 2009 18:15Её ответы

Всё в этой жизни относительно.Если человек по-настоящему в беде - помочь необходимо.Главное - правильно помочь.Когда ко мне на улице подходят и просят денег,то я не подаю,а когда просят конкретно поесть(значит человек голодный),то это не вопрос для меня.Потому что,когда человек просит денег на пропитание,то не факт,что он пойдёт и купит себе что-то полезное,а скорее бухло или на наркоту собирает.Приятно помогать людям,когда ты видишь,что твоя помощь действительно человеку необходима.Другое дело,когда люди просто ищут жертву,чтоб повесить свои проблемы на другого.Главное - уметь различать,что ты помогаешь кому-то в беде или делаешь медвежью услугу.Особенно это касается помощи,связанной с деньгами.Деньги - коварная вещь и с ними надо уметь правильно обращаться.Так и для любого доброго дела времени не жалко,а вот когда ты чьи-то проблемы решаешь по чьей-то тупости,то здесь стоит подумать.

Этот вопрос уже закрыт. Вы не можете на него ответить.

Ответы (7)

  1. 0
ВОЛОДЯ P. 16 октября 2009 13:32 Его ответы

Poprobuj najti obichnogo bomzha,i kupi emu banaljnogo beljawa,a luchwe vsego 2(a,i kofe,a potom zajdi v magazin,i kupi emu zhe baton hleba,kefira ..... esli ne zhadnij ....

  1. 0
Удалённый пользователь 16 октября 2009 22:43 Его ответы

Пожертвуй два лата бомжу!
Опасно, может сказать мало дал!

  1. 0
Удалённый пользователь 16 октября 2009 23:16 Её ответы

А Вы пробовали быть на месте другого? Можете ли вы прочувствовать переживания постороннего человека?


как сказал классик - человек, не умеющий сопереживать не может быть интеллигентом... в наших поступках важны не действия а побуждения - действительно мы хотели помочь или просто утешить свое самолюбие и "совесть" - ведь так приятно быть великодушным! :))

  1. 0
Елена Н. 16 октября 2009 23:30 Её ответы

А зачем быть на месте другого. Каждый находится на своем месте и проходит свой жизненный путь.
Не могу припомнить, чтобы доводилось сказать кому-то: вот я бы на твоем месте.. А вот вопрос, а что бы ты сделал на моем месте, приходилось слышать. Но глупо уже после того, как все случилось спрашивать, как бы поступил человек в той или иной ситуации. Что случилось, то случилось. Это уже в прошлом, а его изменить нельзя.
Чтобы посочувствовать другому человеку, мне кажется не обязательно представлять себя на месте другого. Все равно испытать в точности те же самые эмоции, как другой человек, не получится. Может быть, это происходит где на подсознательном уровне, не знаю. Но сознательно на себя чужие судьбы не перекладываю.
Сочувствовать и сопереживать, слава Богу, пока не разучилась. Но назвать себя "Доброй самаритянкой" не могу. Хотя не знаю, что Вы вкладываете в это понятие.

  1. 0
Gold F. 17 октября 2009 00:42 Её ответы

Чтобы быть истинно добрым, человек должен обладать живым воображением, он должен уметь представить себя на месте другого. Воображение - лучшее орудие нравственного совершенствования.

  1. 0
ina i. 11 ноября 2009 20:18 Её ответы

Nado prosto zhit po bibleiskomu principu:Kak xotite,chtobi s vami postupali,tak i vi postupaite.

  1. 0
Удалённый пользователь 21 ноября 2009 21:04 Её ответы

теперь уже попробовала стать на место мамы,поэтому проще нахожу общий язык со своими детьми

Авторизация

Войти