4Вопрос понравилсяGold F.Её вопросы (2686)

Простить по настоящему...

22 ноября 2009 17:26

Сложная тема. Простить по настоящему, наверное,
редко кому удается. Вот так- без следа в сердце, без осадка в голове.
Простить и всё с чистого листа начать. Я вот до сих пор некоторые вещи
в душе держу. Спрашивается -а зачем? Кому от этого легче? А камешки
всё накапливаются и, если, прощать не научишься - представь, как тяжело
с таким мешком к старости шагать.
Вот и горбятся люди, что камни эти, под названием *злая память* домой хотят -в землю. Вот и ходят, глазами зыркая, но мешок не отпуская. Может, и хотели бы, да не знают как ...
Я вот тоже не знаю. И чувствую, что мешок невидимый за плечами тяжелеет.
Фразу недавно слышала такую, впечатлила:
Прощение - это аромат фиалки, оставленный на сапоге, раздавившем её.

А вы как считаете? Часто прощали?

Ключевые слова: Простить0

Лучший ответ

  1. 1
Nika M. 23 ноября 2009 12:30Её ответы

Проостить-очень тяжело.Некоторые вещи пытаишься простить, а они как по кругу снова и снова крутяться.Я что смолга-это просто отпустить ситуацию.

Этот вопрос уже закрыт. Вы не можете на него ответить.

Ответы (8)

  1. 1
Удалённый пользователь 22 ноября 2009 18:06 Её ответы

Я думаю,что люди горбятся не от злой памяти,а скорее от зависти и одержимой злости на себе же подобных.Если человек по натуре своей добр и великодушен,то он скорее не простит,а отпустит обиду.Так я думаю правильней.Простить можно чей-то эмоциональный всплеск,вспыльчивость,да и мало ли что можно наговорить с горяча.А вот есть вещи посерьёзнее.И если их прощать,то потворствовать безнаказанности.Свои скотские поступки пусть несут на себе те,кто их совершает.А не прощение людей,с кем таким образом поступили эти уроды лишь ещё усилит груз бумеранга.И вот тогда он жахнет по этим мерзавцам так больно,что память прошлых мерзостей быстро к ним вернётся.Закон Космоса ещё никто не отменял.

  1. 1
Удалённый пользователь 22 ноября 2009 19:57 Её ответы

конечно надо учиться прощать,но не всегда и все удается простить.ведь каждая обида,каждая боль оставляет на сердце след.и вроде бы все хорошо кажется.но случаются моменты когда когда эти рубцы начинают сильно болеть.и как с этим справиться?

  1. 1
Удалённый пользователь 22 ноября 2009 23:14 Её ответы

а почему простить значит снова всё начать? можно ведь просто простить. Я простила многих - мать, отца, бывших. Пусть им будет хорошо. А у меня своя жизнь. И не тяжело, не копятся камешки. Даже не знаю, как это получается. Хотя никто не сказал, что жизнь сегодняшняя стала от этого легче.

  1. 1
Удалённый пользователь 24 ноября 2009 16:18 Её ответы

Простить - Да ! Забыть - Нет !
И не потому что мы хорошие или плохие ,
а потому что в каждом человеке имеется память!  И ксожелению её нельзя стереть как не нужную или надоевшую папку в компьютере !
От себя добавлю , когда приходят из памяти неприятные воспоминания ,отрезаю как ножом и переключаюсь на те вещи которые доставляют удовольствие !

  1. 1
AHH А. 24 ноября 2009 16:22 Его ответы

К сожалению, я не умею прощать. В смысле полностью и навсегда, так, как буд-то ничего не случалось. Я конечно стараюсь забыть, отпустить обиду и ни при каких обстоятельствах не мщу. Но дар прощения мне не дан. Но Бог простил, а все мы - дети Божьи и мы должны учиться прощать. Как маленькие дети учатся ходить и говорить. Постепенно осваивать этот дар. Я стараюсь. Очень. Ради тех, кто обидел меня когда-то, и ради тех кого обидела я. Мы не можем выбирать плохой мир. Плохой мир всегда плохой мир. И это неправильно - делать такой выбор, если мир может быть хорошим.

  1. 1
Удалённый пользователь 25 ноября 2009 07:35 Его ответы

Прощение - очень ёмкое и широкое понятие. Например: подставить под удар вторую щёку просто, когда твоё благополучие находится в зависимости от ударившего, труднее сдержаться, когда тебя оскорбил лошара. Проще простить если находишься вдалеке от обидчика и труднее, когда с ним видишься постоянно. А вообще, имхо, все достойны своих обид.

  1. 0
Inara R. 22 ноября 2009 20:24 Её ответы

  Boze moj -- vsje tak slozno i mnogo napisanno , cto mozno i s uma sojti ot takix umnix tjetok ...... !? :)))

  1. 0
Genādijs K. 22 ноября 2009 22:43 Его ответы

Вседа  я добрый врач 29203530 видео звонок.

Авторизация

Войти