1Вопрос понравилсяSvetlana V.Её вопросы (22)

Сила негативного мышления ......

29 декабря 2009 19:38


[b] Плохое настроение на самом деле может быть полезно. Исследование, проведенное в Австралии, показало, что, будучи в грустном настроении, люди становятся менее доверчивыми, у них улучшается память и способность оценивать окружающих.

Исследование, проведенное под руководством профессора психологии Джозефа Форгаса (Joseph Forgas) в Университете Нового Южного Уэльса, показало, что люди в плохом настроении более критично и внимательно относились к своему окружению, чем счастливые люди. Причем более счастливые люди с большей охотой верили в то, что им говорили, о чем бы ни шла речь.

«Хорошее настроение, похоже, повышает креативность, гибкость, улучшает взаимодействие с другими людьми, а вот плохое вызывает более внимательное и осторожное восприятие окружающего мира. Наше исследование показывает, что грусть ... стимулирует стратегии обработки информации наиболее подходящие для сложных и более требовательных ситуаций» — пишет Форгас.

29 декабря 2009 19:39

В одном из экспериментов люди в разных настроениях должны были определить правдивость городских легенд и слухов. Оказалось, что люди в плохом настроении реже верили непроверенным утверждениям.

Кроме того, люди в плохом настроении были менее склонны к поспешным решениям, основанным на расовых или религиозных предрассудках, а также допускали меньше ошибок при описании событий, произошедших в их присутствии ранее.

Исследователи обнаружили, что люди в плохом настроении лучше подбирали аргументы в пользу своей позиции в письменной дискуссии. В результате ученые признали, что «слегка негативное настроение может стимулировать более конкретный, аккомодативный и значительно более успешный стиль общения».

«Хорошее настроение не всегда может быть лучшим. В плохом настроении люди менее подвержены ошибкам суждения и способны создавать более эффективные и убедительные послания»

Исследование было опубликовано в выпуске журнала Australian Science за ноябрь—декабрь 2009.


29 декабря 2009 19:40

[b]"Хорошее настроение, похоже, повышает креативность, гибкость, улучшает взаимодействие с другими людьми." Все верно написано.....

[b]У меня девиз в жизни всегда улыбаться и показывать всем что у тебя хорошее настроение, если на душе у тебя скребут кошки и муторно тебе.
У тех кого постоянно плохое настроение, это всегда видно по лицу и даже не хочется с ним связываться.

Здесь, видимо, имеют ввиду, что в отличном настроении человек находится в состоянии близком к состоянию эйфории, он всех любит, всех понимает, всех жалеет...весь мир прекрасен.
Такое состояние, тоже, видимо, не совсем "трезвое", даже если и свежая голова.

Ключевые слова: жизнь4858, размышление0

Лучший ответ

  1. 2
Удалённый пользователь 29 декабря 2009 19:43Её ответы

вы психолог? или так... экспериментируете?=)))

Этот вопрос уже закрыт. Вы не можете на него ответить.

Ответы (9)

  1. 2
Nick E. 29 декабря 2009 20:20 Его ответы

Maм, спой Мне колыбельную!!!

  1. 1
Удалённый пользователь 29 декабря 2009 19:41 Его ответы

Sila negativnogo mishlenija ravna horoshemu nastroeniju umnozinomu na koficient otricateljnoj enegii.

  1. 0
Veronika V. 29 декабря 2009 19:54 Её ответы

даже незнаю что и ответить, все в этой статье правда
в моей жизни было 2 периода плохого настроения и помню свои ощущения:
как-будто я ждала какого-то прозрения или чуда
или же была на столько подозрительной что чютли с ума не  сводила своих домочадцев
а когда было отличное настроение ощущение было такое как будто я летаю,парю и ничего не вижу перед собой и вокруг себя,и именно в эти периоды отличного настроения теряешь бдительность и совершаешь ошибки

  1. 0
viola v. 29 декабря 2009 20:51 Её ответы

Oh uz i namuchilasj ja s etim negotivnim miwleniem,o kakoj gadosti podumaju-objazateljmo ispolnotsja,no nabravwisj opita nauchilasj regulirovatj etot proces.

  1. 0
Удалённый пользователь 29 декабря 2009 20:57 Его ответы

eto sila kotoraja odnozna4no privodit  k  ''samorozruweniju ''  togo kto eje generiruet ,i ne redko ,a mozet  daze i  4awe komu ona bila napravlena.

  1. 0
Удалённый пользователь 29 декабря 2009 21:47 Её ответы

Постоянно по жизни быть в одном настроении практически невозможно.Но не задумывалась над этим.Потому что это естественное состояние человека.

  1. 0
Космополит З. 30 декабря 2009 00:40 Его ответы

Нет обсолютного понятия хорошо или плохо,что для одного является хорошим,
для другого плохим,также и с настроением,можно быть в плохом настроении,и
при этом любить весь мир,и наоборот,быть в хорошем настроении,и при этом
всех и вся ненавидеть.

  1. 0
Vitalijs Z. 30 декабря 2009 13:25 Его ответы

что посеешь то и пожнешь,поэтому лучше позитивное мышление

  1. 0
Удалённый пользователь 30 декабря 2009 13:26 Его ответы

Состояние -плохое настроение следствие негативного мышления,и важно из вне или из себя проишло негативное мышление!А за частую мы сами редакторы своего мышления и настроения.Стрелы делаютса из нашего  мышления,и всегда
больно когда стрелы впиваютса в самих себя!

Авторизация

Войти