1ПонравилосьВиктор Л. Его блог (12)

Может ли жизнь приносить удовлетворение?

15 мая 2011 22:07

ЕСЛИ взглянуть на какой-нибудь благоустроенный дом в высокоразвитой стране, то возникнет ощущение уюта и благополучия. Но войдите в него. Что вы чувствуете теперь? Во всем присутствует какая-то напряженность. Дети-подростки отвечают родителям обрывистыми «да», «нет». Жена изнывает без внимания мужа. А муж хочет только одного — чтобы его оставили в покое. Пожилые родители живут отдельно и с тоской ожидают редких встреч. Однако есть семьи, которые, столкнувшись с подобными трудностями, смогли уладить их и теперь по-настоящему счастливы. Хотели бы вы узнать как?

Где бы вы ни жили, отношения с людьми могут причинять немало боли, отравляя ваше существование. Вас могут оклеветать на работе. Ваши успехи могут вызвать зависть, и вы станете жертвой несправедливой критики. Человек, с которым вам приходится иметь дело изо дня в день, возможно, подавляет вас своей сильной личностью. Вашего ребенка могут запугивать, изводить насмешками, а то и просто игнорировать в школе. А если вам приходится растить ребенка одному, то вы, как никто, знаете, что это не облегчает вашей жизни. Все эти проблемы только усложняют и без того нелегкую жизнь многих мужчин и женщин.

ЕСЛИ у вас возникает проблема, где вы ищете совета? Вероятно, у надежного друга или человека с большим жизненным опытом. Бывает, что совет можно найти в книгах. А иногда, как говорят на востоке, много полезного можно почерпнуть из «бабушкиной мудрости». К чему бы ни прибегали люди, всегда хорошо поразмыслить над мудрыми изречениями, которые что-то да подскажут.

А как вы можете справляться с повседневными проблемами и находить удовлетворение в жизни? Одни обращаются к книгам из серии «Сам себе психолог», другие — к трудам специалистов. Можно ли доверять этим источникам? Д-р Бенджамин Спок, чьи книги по воспитанию детей были переведены на 42 языка и выпущены тиражом почти 50 миллионов экземпляров, однажды сказал, что «неспособность проявлять твердость... самая распространенная проблема родителей в Америке». И виной тому, признался он, главным образом такие специалисты, как он сам. «Мы слишком поздно поняли,— говорит он с сожалением,— что наше всезнайство подрывало уверенность родителей в своих силах». Поэтому возникает вопрос: чьи же советы мы можем без опасения применять, чтобы жизнь приносила удовлетворение сегодня и в будущем?
КАК ВЫ ДУМАЕТЕ?

Ключевые слова: жизнь4916, счастье.1, удовлетворение0

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Комментарии (4)

Удалённый пользователь 2 июня 2011 15:54

научиться читать "по диагонали"... Неплохая идея..  А еще научиться писать по диагонали. А потом и это прочесть также по диагонали... А потом, если придет кто-то, нуждающийся в каком-нибудь совете, подсказке или утешении и увидит одни диагонали, не подумает ли он, что тут только амиго, а людей нету?

яна с. 17 мая 2011 22:31

Вот сейчас наговоримся и с удовольствием/удовлетворением ?/ растянемся на постели Ловить счастливые  моменты, складывать их в одну жизнь,может и получится.

Удалённый пользователь 17 мая 2011 22:25

Сама жизнь-это уже подарок.Не у всех гладко она слаживается,но все зависит только от нас самих.Да,обстоятельства бывают сильнее нас,но одни борются,а другие раскисают и считают жизнь"неудавшейся".

Удалённый пользователь 17 мая 2011 22:23

Давайте изречения, сча поразмыслим......    
Амиго, ура! Я научилась по диагонали читать... или как там было?  

Авторизация

Войти