1ПонравилосьВиктор Л. Его блог (12)

Советы, которые помогут найти удовлетворение в жизни. Стресс.

21 мая 2011 18:53

А как можем мы сохранять душевное равновесие в мире стресса? «Веселое сердце делает лицо веселым, а при сердечной скорби дух унывает». «Веселое сердце» легко потерять, когда другие пренебрегают тем, что правильно в наших глазах. И все же хорошо помнить увещание: «Не будь слишком строг и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя?». Кроме того, на нас могут постоянно обрушиваться жизненные невзгоды. Что делать тогда? Не забывайте: «Тоска на сердце человека подавляет его, а доброе слово развеселяет его». Мы могли бы поразмышлять над «добрым словом», которое поддерживает нас. Положительный настрой вопреки всем подавляющим обстоятельствам может оказать даже целительное действие: «Веселое сердце благотворно, как врачевство». Когда нам кажется, что другим нет до нас дела, и из-за этого мы впадаем в уныние, почему бы не вспомнить тогда прописную истину: «Большее счастье — давать, чем получать»? Сохраняя положительный взгляд на вещи, мы будем спокойнее встречать стрессовые ситуации, которые подстерегают нас каждый день.

Как вы думаете, могут ли эти мудрые изречения помочь вам — человеку, живущему в XXI столетии? Ведь они находятся в одной из древнейших книг — в Библии. Вы спро́сите: зачем искать что-то в Библии, когда есть столько других источников мудрости? Дело в том, что, помимо прочих причин, принципы, находящиеся в Библии, прошли проверку временем. Возьмем, к примеру, Ясухиро и Каёко, которые участвовали в движении за права женщин. Они поженились, потому что Каёко ждала ребенка от Ясухиро. Но вскоре денежные затруднения и чувство психологической несовместимости привели их к разводу. Позднее, независимо друг от друга, они стали изучать Библию со Свидетелями Иеговы. Каждый из них заметил существенные изменения в жизни другого. Они поженились во второй раз. Хотя их жизнь не защищена от проблем, теперь у них есть библейские принципы, которыми они руководствуются. Когда возникают трудности, они оба идут на уступки.

Приведенные выше советы дают лишь общее представление о тех неиссякаемых запасах практической мудрости, которые хранятся в этих золотых приисках знаний — в Библии. Почему бы не поинтересоваться этими причинами и не узнать кое-что о Библии?

Ключевые слова: жизнь4916, мудрость4, библия.0

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Комментарии (1)

Удалённый пользователь 2 июня 2011 14:57

О Библии надо знать не кое-что, а МНОГО и ВСЕ из нее самой- это самый верный и надежный источник, потому что это слова Бога, обращенные к нам. Это информация из "первых рук" - я так думаю.

Авторизация

Войти