0Понравилосьnataliya s. Её блог (33)

Записки из будущего Беларуси...

19 мая 2011 12:16

Записки из будущего Беларуси... Весна… 2012 год… Я начал питаться голубями. Они вкусные и полезные. Кора деревьев пригодна в качестве приправы и заваривания чая.Давно хожу пешком, узнал очень много нового и интересного о своём городе и его архитектуре. На день рождения заколол дворняжку. На балконе вяляется вверх тормашками засоленные воробьи. Сам себе шью одежду. Узнал как плести лапти. Моюсь раз в месяц, разжигаем костер во дворе и греем в ведрах воду. Пару раз удалось поймать рыбу. Варю бражку и ставлю квас. Чайный гриб - тоже хорошо. Думаем с женой взять кредит на двоих и купить велосипед. Воздух в городе становится чище, редкие машины удивляют детвору. Город пустеет. Вчера видел, как мимо проезжал президент на своей карете.Собираемся натаскать с женой земли в квартиру и посадить картохи. Очень хочется картохи... Давно не ел этого изысканного блюда – картоха…. Вареной картохи… жареной… печёной... Говорят президент ест картоху каждый день, но мы с женой не верим, уж больно сказочно это звучит: картоха каждый день. С нетерпением ждем лета…
Тараканов дома нет... Последнего съели еще в сентябре 2011... Комары к нам залетать боятся , наши вены всасывают их через их же хоботок! Перелётные птицы пролетают над моим городом только на высоте 12 000 метров , ниже боятся... народ допрыгивает! Жабы весной квакают только сидя глубоко под водой! Крысы ушли из города навсегда! Сегодня первый раз отварил шнурки , если как следуют посолить - похожи на спагетти (хотя, что такое спагетти не помнят даже старики...)
земля под окнами вся перекопана детьми. по радиоточке передавали, что червь дождевой - незаменимый источник белка. наш сашка вчера, копая землю совочком в поиске червяков, словил крота. сделали жаркое. вкуснятина!
а еще сейчас в мае появился майский жук - ловим и хрустим, как в свое время семечками. сачки сами дети сделали в садике на занятиях по труду. очень незаменимая вещь в хозяйстве. правда вот жуков в этом году не очень много((
соседу мишке повезло: перебирая старые книги на растопку, нашел в детективе донцовой 10 баксов. представляете?! теперь сможет устроить своей дочери шикарную свадьбу. в качестве праздничных блюд уже заявлены настоящие сосиски (по половинке на человека), сахар (будут подавать рафинад на десерт), салат с настоящим подсолнечным маслом, и даже (!!) гречневую икру! наш сашка ее никогда не пробовал. когда мы ему рассказываем, что «в наше время мы гречку в качестве дешевого гарнира ели», не верит, думает, что хвастаемся. нас тоже пригласили на свадьбу. но как же пойдешь на такую роскошную свадьбу без хорошего подарка? я предложил подарить молодым папин кожаный дипломат, но жена отругала, говорит, что из него можно приготовить хорошее жаркое на новый год. решили ограничится банкой кабачковой икры из тещиных запасов - жалко конечно, но не пойдешь же с пустыми руками.
жене на 8 марта выдали килограмм лука. половину отложили на семена, половину засунули в банки с водой, выращиваем зеленый лук, в качестве добавки в салат из одуванчика, крапивы и лебеды подходит чудесно.
ах да, в марте нам все-таки удалось застолбить во дворе березу, теперь у нас есть отличный березовый квас. если бы вы видели, как радуется сашка, когда ему наливают с изюминкой

Ключевые слова: жизнь4916

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Комментарии (6)

Удалённый пользователь 19 мая 2011 18:55

Наверно батькина оппозиция такие опусы сочиняет. Наивные
как дети, думают если бы не Батька Белоруссия процветала.
С чего такой оптимизм? Наши тоже думали, стоит памятники снести
и всем счастье. Ага.

Николай У. 19 мая 2011 15:25

Забавно. Только вероятность подобного развития событий у нас значительно выше. Правда с некоторыми изменениями. К примеру:

нашел в детективе донцовой 10 баксов. и т.д.


В нашем случае имело бы другое продолжение: "Сразу отдал их на выплаты МВФ и другим международным кредиторам. А к чему их прятать? Всё равно на налоги отберут..."

Black C. 19 мая 2011 15:00

Budut samije zdorovije, krasnochekije!

Удалённый пользователь 19 мая 2011 12:55

читать и плакать...

Удалённый пользователь 19 мая 2011 12:41

Неужели Беларусь станет самым экологически чистым государством в мире и люди там станут питаться только чисто природными продуктами ? Жаль, что правительство Латвии и других "высокоразвитых" стран не перенимают у Лукашенко все наработки в этой прогрессивной политике развития, ведущей к натуральному обмену между жителями. Вот, ещё бы, всю Беларусь удалось накрыть колпаком стекляным, то и жить стало бы тепло круглый год и одежда не нужна совсем.

АЛЕКСАНДР С. 19 мая 2011 12:18

Авторизация

Войти