0ПонравилосьSofija G. Её блог (125)

Вольф Мессинг или в поисках чуда.

13 сентября 2013 18:07

Мессинг рассказывал, что может "читать мысли" и без контакта с человеком, и тогда указателем служит частота его дыхания, тембр голоса, характер походки и т.д. Лауреат Нобелевской премии Иван Павлов, умерший еще в 1936 году, задолго до появления на эстраде Мессинга, дал научное объяснение подобного рода феномену.
"Научно доказано, что раз вы думаете об определенном движении, вы его невольно производите. То же - в известном фокусе с человеком, решающим неизвестную ему задачу: куда-нибудь пойти, что-нибудь сделать при помощи другого человека, который знает задачу, но не думает помогать. Но для действительной помощи достаточно первому держать в руке руку второго. В таком случае второй, не замечая, подталкивает первого в направлении к цели и удерживает от противоположного направления. Такие движения получили название "идеомоторных актов" (от греческого слова "идея" - мысль" и латинского "мотор" - "приводящий в движение"). Мышцы совершают движение вследствие нервных импульсов, приходящих к ним из мозга по двигательным нервам".
Из статьи Сергея Николаевича Марочкина

Прочла в одном из блогов  
За его мозг западные клиники были готовы заплатить миллион долларов, но вскрытие не показало ничего сверхъестественного.

Вольф Мессинг был интересным человеком, однако сегодня, когда о нем говорят, то чаще всего вспоминают его предсказания.Сталкиваясь с чем-то подобным, не стоит сразу бросаться в крайности и искать что-то сверхъестественное. Надо помнить, что наш мозг - самое удивительное творение. Он способен на поразительные вещи. Скажем, делать выводы по минимуму информации. Например, у цыганок есть стандартный набор охмурений прежде всего эмоциональных женщин. Эти опытные "прорицательницы", внимательно следя за реакцией человека, мгновенно корректируют свое поведение и слова. Многие специалисты говорят о том, что многим людям просто хочется чуда.Дело, по-моему, в том, что человечество на протяжении своего развития колеблется между торжеством рационализма и его кризисом. Поэтому интерес к необычному периодически то растет, то спадает. Хотим мы этого или нет, но человеку почему-то надо нечто, находящееся за гранью понимания. Человек неудержим не только в своем стремлении познать мир, но у него есть жажда того, что в принципе непознаваемо. Может быть, это генетически заложено в человеке от рождения, когда он был еще интеллектуально неразвит и многое объяснял для себя чудом. Поэтому человек всегда как бы раздвоен, он живет и в историческом пространстве, и в мифологическом. Причем еще неизвестно, где больше.

Ключевые слова: возможности2, мозг1, чудо0

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Комментарии (1)

Jan. S. 14 сентября 2013 01:09

"Научно доказано, что раз вы думаете об определенном движении, вы его невольно производите.

Фигня раскрывающая некие, почти рефлексивные действия. Разум человека находится отнюдь не в рамках настроенного внимания на те или иные вещи. Хотя, для многих, разум именно таким и видится - работающим именно в зоне направленного за ним вниманием, и видится только  зона своего узкого внимания, следящая за осознанными некими аспектами деятельности мозга, что и называют "разумом" в себе, а вобщем ...  фигню такую, мол что вижу здесь и сейчас - то и разум во мне, и вообще.   Насколько разум, например, колективен, сей "труд научный" вообще всё выставляет в ложном свете ... мол коллективное это программа роботов не осознающих своих действий.  

Сталкиваясь с чем-то подобным, не стоит сразу бросаться в крайности и искать что-то сверхъестественное.

Почему нет? Сразу бросаться в тупость лучше? Лично у вас нет других объяснений? Но это только вас раскрывает. Зачем этому учить других? Вам хочется, что бы вас на другой уровень восприятия кто-то поднял? Без ваших в том трудов?
  Вы много в своём блоге рассуждаете от имени всех. Ну ну!  

Многие специалисты говорят о том, что многим людям просто хочется чуда.Дело, по-моему, в том, что человечество на протяжении своего развития колеблется между торжеством рационализма и его кризисом ... Может быть, это генетически заложено в человеке от рождения, когда он был еще интеллектуально неразвит и многое объяснял для себя чудом. Поэтому человек всегда как бы раздвоен, он живет и в историческом пространстве, и в мифологическом. Причем еще неизвестно, где больше.

Самые большие, с моей точки зрения (только смысл принадлежности этого именно мне, теряет смысл в таком произношении, но вы этим грешите), специалисты, видят у некоторых людей тягу к загадкам, точнее к мистериям. И кризис рационализма это только кризис теорий ответов в этом движении. Сами же подвижки в область "вне научного" разве могут быть определены вопросами рационализма, объяснений для масс и разными массовыми вещами? Заложено генетически или мифотворчеством, говорите? Почему этот вопрос не видеть ... например в виде работы над генетикой или другим, коя у большинства бредёт сама собой в их сознании? Вобщем, для меня ваши выкладки о Мессинге узки, что бы в них обитать сколь нить ... хоть пять минут! Так, для масс из детского сада - пойдёт.   Почему именно так? Да хотя бы ... вы генетику или что там ещё, ставите во главу угла поведения, забывая о поведении выстраивающем генетику и всё остальное. Вы ... типа, как психолог, топчущийся перед "волшебным цилиндром фокусника" откуда всё выскакивает само собой по воле неких авторитетов вопроса покопавшихся в своих низменных образов из уродливого детства которое что-то где-то объясняет и боящийся вытянуть от туда что-нить самому. А, что не выскочит само - то всё уродливо и лишено смысла. Поэтому и страшно? Не видите будущего у своих слов и действий? Сохранение того, что есть и имеете, это стало вашей задачей несомой в мир? А это не тормоз мира, где остановка = смерть?  Хотя ... это уже другая тема.

Авторизация

Войти